Bom dia .
Hoje para desenjoar e não trazer sempre doces, trago-vos salmão. Nem sempre o faço no forno, mas a receita que vos trago foi feita dessa forma.
Pessoalmente é um peixe que gosto muito. Este que vos trago é fresco, mas normalmente costumo comprar congelado. Faço-o grelhado, na frigideira em azeite ou assim no forno. Mas este peixe é bastante versátil e consegue-se fazer de várias maneiras.
- 4 postas de salmão fresco
- Batata roxa partida aos quartos (cerca de 500 grs)
- Cebola branca cortada às rodelas (uma grande)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta a gosto
- Alho picado ou massa de alho (para esta receita usei a última)
- Alecrim a gosto
- Coentros em pó a gosto
Lavar as postas do peixe e secá-las com papel de cozinha.
Lavar e cortar a cebola às rodelas para fazer a "cama" do salmão. Dispor as postas do peixe por cima da cebola.
Lavar as batatas muito bem, eu faço -as com a pele, porque é assim que mais gostamos. Cortar as batatas em quartos e dispor no tabuleiro onde já está o salmão.
Temperar com a massa de alho, um pouco em cada posta e depois mais um pouco para temperar as batatas.
Temperar com as ervas aromáticas e a pimenta a gosto e o sal.
Por fim, regar com um pouco de azeite e levar a assar ao forno, até às batatas estarem assadas, tendo o cuidado de as ir virando e regando o salmão, com o azeite.
Se gostarem podem colocar um pouco de broa de milho no salmão e regar com o azeite, até a broa estar crocante.
Este prato foi servido com arroz de cenoura e ervilhas.
Bom apetite!
Sandra C.
Adoro salmão! Tenho mesmo que experimentar esta receita!
ResponderEliminarBeijos e Abraços,
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Parece-me delicioso! :)
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt
Adoro salmão.
ResponderEliminarQue bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/broas-de-mel-quase-fit.html