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Na Cozinha Mando Eu - Salmão no Forno

 

Bom dia .

Hoje para desenjoar e não  trazer sempre doces, trago-vos salmão. Nem sempre o faço no forno, mas a receita que vos trago foi feita dessa forma.

Pessoalmente é um peixe que gosto muito. Este que vos trago é fresco, mas normalmente costumo comprar congelado. Faço-o grelhado, na frigideira em azeite ou assim no forno. Mas este peixe é bastante versátil e consegue-se fazer de várias maneiras.


Ingredientes:
- 4 postas de salmão fresco
- Batata roxa partida aos quartos (cerca de 500 grs)
- Cebola branca cortada às rodelas (uma grande)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta a gosto
- Alho picado ou massa de alho (para esta receita usei a última)
- Alecrim a gosto
- Coentros em pó a gosto 


Preparação:
Lavar as postas do peixe e secá-las com papel de cozinha.

Lavar e cortar a cebola às rodelas para fazer a "cama" do salmão. Dispor as postas do peixe por cima da cebola.

Lavar as batatas muito bem, eu faço -as com a pele, porque é assim que mais gostamos. Cortar as batatas em quartos e dispor no tabuleiro onde já está o salmão.

Temperar com a massa de alho, um pouco em cada posta e depois mais um pouco para temperar as batatas.

Temperar com as ervas aromáticas e a pimenta a gosto e o sal.

Por fim, regar com um pouco de azeite e levar a assar ao forno, até às batatas estarem assadas, tendo o cuidado de as ir virando e regando o salmão, com o azeite.

Se gostarem podem colocar um pouco de broa de milho no salmão e regar com o azeite, até a broa estar crocante.

Este prato foi servido com arroz de cenoura e ervilhas.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Adoro salmão! Tenho mesmo que experimentar esta receita!

    Beijos e Abraços,

    BLOG | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Parece-me delicioso! :)

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro salmão.
    Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/broas-de-mel-quase-fit.html

    ResponderEliminar

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