Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Salmão no Forno

 

Bom dia .

Hoje para desenjoar e não  trazer sempre doces, trago-vos salmão. Nem sempre o faço no forno, mas a receita que vos trago foi feita dessa forma.

Pessoalmente é um peixe que gosto muito. Este que vos trago é fresco, mas normalmente costumo comprar congelado. Faço-o grelhado, na frigideira em azeite ou assim no forno. Mas este peixe é bastante versátil e consegue-se fazer de várias maneiras.


Ingredientes:
- 4 postas de salmão fresco
- Batata roxa partida aos quartos (cerca de 500 grs)
- Cebola branca cortada às rodelas (uma grande)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta a gosto
- Alho picado ou massa de alho (para esta receita usei a última)
- Alecrim a gosto
- Coentros em pó a gosto 


Preparação:
Lavar as postas do peixe e secá-las com papel de cozinha.

Lavar e cortar a cebola às rodelas para fazer a "cama" do salmão. Dispor as postas do peixe por cima da cebola.

Lavar as batatas muito bem, eu faço -as com a pele, porque é assim que mais gostamos. Cortar as batatas em quartos e dispor no tabuleiro onde já está o salmão.

Temperar com a massa de alho, um pouco em cada posta e depois mais um pouco para temperar as batatas.

Temperar com as ervas aromáticas e a pimenta a gosto e o sal.

Por fim, regar com um pouco de azeite e levar a assar ao forno, até às batatas estarem assadas, tendo o cuidado de as ir virando e regando o salmão, com o azeite.

Se gostarem podem colocar um pouco de broa de milho no salmão e regar com o azeite, até a broa estar crocante.

Este prato foi servido com arroz de cenoura e ervilhas.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Adoro salmão! Tenho mesmo que experimentar esta receita!

    Beijos e Abraços,

    BLOG | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Parece-me delicioso! :)

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro salmão.
    Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/broas-de-mel-quase-fit.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à espera de quem o visite e queira descobrir os seus encantos! Espera-se frio e alguma chuva! Espero que o São Pedro seja amiguinho...    Num destes dias e para comemorar 1

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu