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Na Cozinha Mando Eu - Bombas de Salame de Chocolate



Bom dia,
A receita que hoje vos trago são umas bombas de salame.
Trata-se de uma receita de salame simples a que acrescentei algumas coisas.
Esta receita foi feita para uma venda do Dia da Primavera na escola da minha filha.

Ingredientes da massa:
-  200 gr. de açúcar
- 300 gr. de manteiga sem sal
-  300 gr. de bolachas Maria + cerca de 50 a 70 grs moída
- 2 ovos
- 100 ml de natas
- 150 gr. de chocolate em pó
- 150 gr. de cacau
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de essência de baunilha

Ingredientes da cobertura:
- 1 tablete e meia de chocolate negro
- 100 ml de natas
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Granulado de açúcar colorido
- Corações de chocolate

Preparação:
Numa tigela amasse bem o açúcar com a manteiga (à temperatura ambiente ou então derretida), junte-lhe os ovos e continue a amassar.

De seguida acrescente as natas, o chocolate e o cacau em pó, a canela e a essência de baunilha.

Parta as bolachas aos pedaços pequenos e incorpore no preparado anterior.
Leve ao frio cerca de uma hora.

Triture as restantes bolachas. Leve ao lume, o chocolate, a manteiga e as natas a derreter.

Molde bolas, que depois passará pela bolacha moída e cubra com o chocolate ainda quente.

Decore com o granulado de açúcar colorido e os corações de chocolate.
Deixe secar ( poderá levar ao frio).

* A decoração pode ficar ao vosso gosto, podem por exemplo substituir por frutos secos (nozes ou amêndoas picadas).

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. É mesmo uma "bomba" calórica. Aspeto delicioso. Cumprimentos poéticos

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  2. çok lezzetli görünüyor Sandra .. Ben de denemeliyim. Portekizden bir arkadaş tavsiyesi..Loves from Turchia.

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