Bom dia a todos!
Espero antes de mais que tenham um bom feriado!
Como prometido, aqui está a receita do bolo de maçã e noz.
Este bolo já foi feito antes por mim, mas sem a noz e com laranja.
É um bolo rico em sabor e texturas! Lindo para colocar numa qualquer mesa de uma festa!
Relembro, que a quantidade de farinhas diferentes que uso, tem a ver com o facto de querer fugir ao uso integral de farinha de trigo, vocês são livres de usar apenas um tipo de farinha se assim o desejarem.
Espero que apreciem...
Ingredientes:
- 5 ovos
- 250 grs de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de noz moscada moida
- 50 grs de farinha de trigo
- 80 grs de farinha de aveia
- 70 grs de farinha Maizena
- 50 grs de miolo de noz picado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela
- Sumo de meio limão e raspa /(limão inteiro)
- 2 maçãs
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de leite de aveia
Para a decoração:
- 1 maçã
- Açúcar amarelo ou branco
- Sumo de Limão q.b.
- Algumas metades de Nozes
Preparação:
Bata os ovos e o açúcar até obter uma gemada fofa. Junte o sumo e raspa do limão, a canela, a noz moscada, o azeite e o leite. Descasque uma das maçãs e raspe-a para a massa do bolo.
Adicione as farinhas (a de noz também) e o fermento. Bata mais um pouco.
Unte uma forma e enfarinhe.
Deite a massa do bolo e leve ao forno a 180º, até que a massa coza.
Descasque a outra maçã corte-a em fatias e disponha-as num recipiente e regue com sumo de limão para não oxidarem.
Num prato misture açúcar amarelo com canela e quando a massa estiver quase cozida, passe a maçã por este preparado e disponha as rodelas de maçã no bolo e as nozes.
Volte a levar ao forno até caramelizar.
Retire o bolo e deixe arrefecer um pouco.
Bom apetite!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Que bom aspeto! :)
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt
.Doce tentação.
ResponderEliminarSaudações cordiais. Um dia Feliz.
.
Pensamentos e devaneios poéticos
.