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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Maçã e Nozes

 


Bom dia a todos!

Espero antes de mais que tenham um bom feriado!

Como prometido, aqui está a receita do bolo de maçã e noz.

Este bolo já foi feito antes por mim, mas sem a noz e com laranja.

É um bolo rico em sabor e texturas! Lindo para colocar numa qualquer mesa de uma festa!

Relembro, que a quantidade de farinhas diferentes que uso, tem a ver com o facto de querer fugir ao uso integral de farinha de trigo, vocês são livres de usar apenas um tipo de farinha se assim o desejarem.

Espero que apreciem...


Ingredientes:
- 5 ovos
- 250 grs de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de noz moscada moida
- 50 grs de farinha de trigo
- 80 grs de farinha de aveia
- 70 grs de farinha Maizena
- 50 grs de miolo de noz picado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela
- Sumo de meio limão e raspa /(limão inteiro)
- 2 maçãs
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de leite de aveia

Para a decoração:
- 1 maçã
- Açúcar amarelo ou branco
- Sumo de Limão q.b.
- Algumas metades de Nozes

Preparação:
Bata os ovos e o açúcar até obter uma gemada fofa. Junte o sumo e raspa do limão, a canela, a noz moscada, o azeite e o leite. Descasque uma das maçãs e raspe-a para a massa do bolo. 

Adicione as farinhas (a de noz também) e o fermento. Bata mais um pouco.

Unte uma forma e enfarinhe. 

Deite a massa do bolo e leve ao forno a 180º, até que a massa coza.  

Descasque a outra maçã corte-a em fatias e disponha-as num recipiente e regue com sumo de limão para não oxidarem.

Num prato misture açúcar amarelo com canela e quando a massa estiver quase cozida, passe a maçã por este preparado e disponha as rodelas de maçã no bolo e as nozes. 

Volte a levar ao forno até caramelizar.
Retire o bolo e deixe arrefecer um pouco.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.

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