Bom dia a Todos!
O bolo que vos trago hoje, foi escolha dos seguidores da página do Instagram. Obrigado por isso. Não fiquem tristes quem escolheu o Bolo de Maçã e Nozes, porque para a semana que vem irei publicar.
Contar-vos um pouco da história deste bolo. Então foi feito à pressa na passada segunda-feira, na minha hora de almoço, para fazer uma surpresa a uma amiga. Inspirei-me na receita que encontrei na página Cookpad
Gostaria de ter uma foto do interior do bolo, mas não sobrou uma migalhinha para contar história 😁🤤.
Fiz uma versão mais pequena deste bolo, mas a receita que vos vou deixar, é uma versão normal.
- 4 ovos
- 200 grs de açúcar
- 120 grs de farinha de aveia
- 80 grs de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de bebida vegetal (eu usei leite de aveia)
- Sumo e raspa de meio limão (a raspa pode ser do limão inteiro)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 4 a 5 amoras
- Açúcar em pó para polvilhar a gosto
- Confetis de açúcar
Bater os ovos com o açúcar muito bem, até fazer uma gemada fofa. Junte o azeite e a raspa e sumo de limão, envolva. Junte a bebida vegetal e o aroma da baunilha e envolva .
Adicione as farinhas e o fermento, envolva até não existir grumos.
Por fim, junte as amoras, pode até parti-las ao meio e juntar à massa. Não estranhem se as amoras forem ao fundo. Podem sempre deixar o bolo cozer um pouco e depois juntar as amoras posteriormente, até envoltas num pouco de açúcar, para quando forem ao forno, soltarem um género de caramelo.
Deixe cozer aproximadamente 30 minutos ou até espetar um palito e este saia seco.
Deixe arrefecer o bolo e desenforme-o. Quando estiver completamente frio, polvilhe com o açúcar em pó e enfeite com os confetis de açúcar.
Bom apetite.
Sandra C.
Aspeto delicioso e super apetitoso. Cumprimentos poéticos
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