Bom dia.!
Ontem foi dia de fazer coisas boas na minha cozinha. A Carol começou por fazer massa para brigadeiro, com.uma ajuda da minha parte (na parte do fogão), o resto fez ela e apesar de pequeninos e um pouco achatados estavam com um ar muito apetecível.
Eu fiz biscoitos, já não fazia nada assim desde Abril. Estes são muito simples e foram feitos mediante uma receita que encontrei num livro que já antes falei aqui, o "Coisas Boas".
Como habitual a receita original, altero-a, para criar uma nova receita.
Esta hoje deu luta, pois a receita , falava em manteiga e eu alterei para azeite .
Então a receita ficou mais ou menos assim.
Ingredientes:
- 2 Ovos + 1 gema (para pincelar)
- 150 grs Farinha Aveia
- 50 grs Farinha Maizena
- 40 grs de Farinha Trigo com Fermento
- 40 grs de Farinha Amêndoa
- 100 grs de açúcar
- 3 colheres de azeite
- Raspa de 1 Limão ( ou 2 limas)
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a raspa de limão, peneirar as farinhas e unir muito bem a massa.
Adicionar o azeite aos poucos para criar uma massa uniforme e lisa, nem muito mole nem muito rija.
Se virem que a massa não dá para esticar (sim, a minha não deu), façam pequenas bolas e achatem-nas com um garfo ou com uma colher. Pincelem-nos com a gema de ovo batida
Pré - aqueçam o forno a 180° . Levem os cookies a cozer de ambos os lados.
Estes cookies acompanham muito bem um café ou um chá, assim como complemento para um lanche dos meus pequenos.
*Numa próxima vez, sou capaz de substituir o açúcar por mel e o azeite por óleo de coco.
Espero que gostem.
Bom apetite!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!