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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de noz, lima e canela

 


Bom dia!

A receita que vos trago hoje, já tem algum tempo, mas nunca a tinha publicado.

É um bolo que pode ser apresentado no fim de uma refeição como sobremesa, pois é bastante fresco.

Ingredientes:

- 4 ovos
- 300 grs de açúcar
- 150 grs de farinha de trigo
- 100 grs de farinha maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 50 grs de miolo de nozes
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de aroma a baunilha
- 3 colheres de sopa de azeite
- Raspa de 1 lima
- Sumo de meia lima

Preparação:

Comece por bater os ovos com o açúcar cerca de dez minutos. Vá acrescentando os outros ingredientes deixando para o fim a farinha e o fermento

Leve ao forno pré- aquecido a 200º.

Recheio e cobertura

- 2 embalagens que queijo tipo "Philadéfia"
- 1 pacote de natas
- 115 grs  de açúcar em pó (icing sugar)
- Umas gotinhas de sumo de lima
- Raspas de chocolate preto

Bata o queijo um pouco e depois junte-lhe o açúcar, bata mais um pouco.

Num outro recipiente bata as natas bem frias até ficar em chantily, junte então às natas o creme de queijo, bata bem até ficar um creme liso. Junte umas gotinhas de sumo de lima e raspas de chocolate.

Parta o bolo ao meio e comece por rechear generosamente o bolo, depois junte as duas metades e cubra o bolo com ajuda de uma espátula para preencher e alisar o creme.

Decoração:

- Groselhas frescas
- um género de compota de groselha feita na hora
- Raspas de chocolate preto

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.

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