Bom dia!
A receita que vos trago hoje, já tem algum tempo, mas nunca a tinha publicado.
É um bolo que pode ser apresentado no fim de uma refeição como sobremesa, pois é bastante fresco.
Ingredientes:
- 300 grs de açúcar
- 150 grs de farinha de trigo
- 100 grs de farinha maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 50 grs de miolo de nozes
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de aroma a baunilha
- 3 colheres de sopa de azeite
- Raspa de 1 lima
- Sumo de meia lima
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar cerca de dez minutos. Vá acrescentando os outros ingredientes deixando para o fim a farinha e o fermento
Leve ao forno pré- aquecido a 200º.
Recheio e cobertura
- 1 pacote de natas
- 115 grs de açúcar em pó (icing sugar)
- Umas gotinhas de sumo de lima
- Raspas de chocolate preto
Bata o queijo um pouco e depois junte-lhe o açúcar, bata mais um pouco.
Num outro recipiente bata as natas bem frias até ficar em chantily, junte então às natas o creme de queijo, bata bem até ficar um creme liso. Junte umas gotinhas de sumo de lima e raspas de chocolate.
Parta o bolo ao meio e comece por rechear generosamente o bolo, depois junte as duas metades e cubra o bolo com ajuda de uma espátula para preencher e alisar o creme.
Decoração:
- um género de compota de groselha feita na hora
- Raspas de chocolate preto
Bom apetite!
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!