Bom dia!
A receita que vos trago hoje, já é com cheirinho a Páscoa.
Quando era mais pequena, costumava comer um pão/ bolo de azeite que vinha de Castelo Branco e nunca esqueci esse sabor.
Este pão de azeite que hoje vos trago nada tem a ver com o que eu comia, mas fica muito saboroso também.
Fica então a receita.
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 4 ovos
- 50 gr de manteiga
- 6 a 7 colheres de azeite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Meio chouriço, cortado aos pedacinhos ou linguiça
Preparação:
Mistura-se o leite com os ovos e as gorduras e a seguir a farinha e o fermento, adiciona-se o chouriço. Bate-se tudo muito bem e põe-se a repousar durante 3/4 de horas.
Eu faço uma única bola de pão, mas pedem dividir em pequenas bolas.
Aquecer o forno a 200º graus e leve a cozer até ficar lourinho (cerca de 20 a 30 minutos).
Bom apetite!
Sandra C
Vou fazer!!
ResponderEliminarObrigada.
Parece-me muito bem! :)
ResponderEliminarbeijinhos
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