Bom dia!
A receita desta semana é inusitada, uma verdadeira invenção da mais pequena cá de casa.
Ela já tinha escrito a receita no inicio do ano e estava sempre a perguntar quando é que a íamos fazer, este domingo foi o dia!
A granola é a que já conhecem, caseira, feita com aveia, várias sementes, linhaça dourada, frutos secos, óleo de coco e mel.
Então a pipoca resolveu inovar e criar um bolo, que até eu estava na dúvida que desse certo! E não é que deu?? Ficou fofinho, saboroso, maravilhoso! Na segunda-feira já tinha voado todo! 😋
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 3 ovos (claras batidas em castelo)
- 100 grs de açúcar
- 100 grs de farinha
- 1 colher de cá de fermento
- 3 colheres de sopa de granola
- 100 grs de açúcar
- 100 grs de farinha
- 1 colher de cá de fermento
- 3 colheres de sopa de granola
- 3 colheres sopa de azeite
- Raspa de 1 limão
- Raspa de 1 limão
- 1 colher sobremesa canela (facultativo)
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, até obter uma gemada fofa. Juntar o azeite, a raspa de limão, a granola e a canela. Incorporar bem.
Bater as claras em castelo e aos poucos ir juntando à massa do bolo alternando entre a farinha com fermento e as claras em castelo.
Untar e enfarinhar uma forma. Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 200º.
Está pronto quando ao espetar um palito este saia seco.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Aspeto delicioso.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Que deve mesmo ter ficado uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente