Bom dia!
Para a primeira receita do ano, trouxe -vos uma recriação de algo que já antes fiz...
E porquê o recriei-? Porque fui agarrar numa receita já com alguns anos e desta vez em vez de nozes levou amêndoas.
Espero que gostem desta versão de Brigadeiro.
Massa do Bolo:
- 6 Ovos
- 6 Colheres de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de Margarina
- 6 Colheres de sopa de Chocolate em Pó
- 100 gr. de Coco Ralado (substitui por apenas 50 de coco e 50 de farinha de amêndoa)
- 1 Colher de chá de Fermento em Pó
- 6 Ovos
- 6 Colheres de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de Margarina
- 6 Colheres de sopa de Chocolate em Pó
- 100 gr. de Coco Ralado (substitui por apenas 50 de coco e 50 de farinha de amêndoa)
- 1 Colher de chá de Fermento em Pó
Cobertura e recheio:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Colheres de sopa de Chocolate em Pó
- 1 Colher de sopa de Margarina
- 1 Chávena de chá de Chocolate Granulado
- Sumo de 1 laranja
- Granulado de chocolate
- Amêndoas torradas para decorar
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Colheres de sopa de Chocolate em Pó
- 1 Colher de sopa de Margarina
- 1 Chávena de chá de Chocolate Granulado
- Sumo de 1 laranja
- Granulado de chocolate
- Amêndoas torradas para decorar
Preparação:
Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a margarina.
De seguida acrescente o chocolate, o coco, as amêndoas e o fermento.
Por último misture as claras batidas em castelo.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a margarina.
De seguida acrescente o chocolate, o coco, as amêndoas e o fermento.
Por último misture as claras batidas em castelo.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolos sem buraco, coloque a massa e leve ao forno previamente aquecido (180º).
Este bolo coze rápido, esteja atenta e vá experimentando com um palito até que saia seco.
Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura, leve ao lume num tacho o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Retire do lume quando o preparado ficar com um aspecto de mousse de chocolate.
Se achar que a cobertura está muito grossa, pode deitar um pouco de natas ou leite.
Retire do lume quando o preparado ficar com um aspecto de mousse de chocolate.
Se achar que a cobertura está muito grossa, pode deitar um pouco de natas ou leite.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco.
Quando já estiver quase frio, abra o bolo ao meio e regue o bolo com o sumo de uma laranja. De seguida recheei-o com a cobertura. Volte a montar o bolo, depois é só cobrir com a restante cobertura e salpicar com o chocolate granulado e com amêndoas torradas.
Bom apetite.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sandra C.
Bolo lindo e bem elaborada receita! Adoro! beijos, chica
ResponderEliminarAté a diabetes se ri, lol. Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Olá, Sandra!
ResponderEliminarPassei para desejar um Ano Novo com Saúde, Paz, Amor, Realizações e tudo o mais que desejar!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Que deve cá ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Já fiquei a salivar!!
ResponderEliminar.
A vida continua...Voltei.
.
Bom ano de 2023
Beijo