Bom dia!
A receita que vos trago hoje, foi uma tentativa de fazer uns biscoitos sem glúten e sem lactose.
Vai dai, resolvi recriar já uma receita de biscoitos que em tempos fiz, mas substituindo a farinha de trigo por farinha sem glúten e farinha de aveia.
Vai dai, resolvi recriar já uma receita de biscoitos que em tempos fiz, mas substituindo a farinha de trigo por farinha sem glúten e farinha de aveia.
Usei também uma mistura de açúcar e canela que tinha guardado dos fritos de Natal
Acrescentei ainda granola caseira (sem adição de açúcar), amêndoa laminada e coco ralado.. O que é certo é que a consistência não ficou (nem de perto, igual à receita original). Pois a massa ficou ligeiramente mais mole, não deu para esticar nem cortar.
Acabei por fazer pequenas bolinhas que depois achatei com um garfo.
Depois de cozidas, posso-vos dizer que ficaram muito saborosas, mesmo óptimas para acompanhar um chá bem quente ou um café.
Deixo-vos então a receita:
Ingredientes;
- 2 ovos
- 125 grs de açúcar com canela (numa próxima vez reduzia para metade, pois a granola já tem mel)
- 100 grs farinha aveia (acrescentei talvez mais 50 grs)
- 100 grs de farinha sem glúten
- 50 grs de granola
- 25 grs de amêndoa laminada
- 25 grs de coco ralado
- 3 colheres sopa de azeite
- 1 colher café de aroma baunilha
Preparação:
Mistura-se os ingredientes secos muito bem e depois vai-se deitando os ovos um a um, o azeite, a raspa de limão e o aroma de baunilha. Vai-se amassando, a massa estará boa quando se soltar bem das mãos sem se pegar à pedra.
Envolva-a em película aderente e guarde no frigorifico cerca de 10/15 minutos.
Faça pequenas bolinhas e depois espalme-as com um garfo.
Leve a cozer em foro pré-aquecido a 180º.
Deixe cozer de ambos os lados até ficarem lourinhos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Bom apetite!
Beijos e abraços.
Samdra C.
Que delícia!!
ResponderEliminar.
Nas manhãs da simplicidade da vida.
.
Beijos
Boa tarde!