Bom dia!
O bolo que vos trago hoje foi feito no passado sábado para comemorar o Dia Mundial do Café. Cá em casa café solúvel, mas também o café em cápsulas nunca faltam. Não somos fanáticos de café, mas na hora de almoço e ás vezes de manhã também bebo ao pequeno almoço.
O sabor não ficou muito intenso, mas ficou um bolo super fofo e cheio de sabor.
Vamos lá à receita.
- 3 Ovos
- 220 grs de açúcar amarelo
- Sumo de 1 tangerina ou 1 laranja pequena
- Raspa de 1 limão
- 50 grs de farinha de amêndoa
- 80 grs de farinha de trigo com fermento
- 90 grs de farinha aveia
- 1 colher chá fermento em pó
- 3 colheres sopa azeite
- 1 colher chá de aroma baunilha
- 1 chávena de café
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa, adicione o sumo da tangerina e a raspa de limão, o aroma de baunilha, o azeite e a chávena de café. Aos poucos vá juntando as farinhas e mexa.
Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º a cozer. Está pronto quando espetar um palito e este saia seco.
Bom apetite.
Sandra C.
De fazer crescer água na boca. Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Gosto. Vou fazê-lo este fim de semana.
ResponderEliminarHummm este bolo deve ser mesmo uma delícia. Tem café!:))
ResponderEliminar-
Se escrevesse o que sente a minha alma
Beijo, e uma boa tarde!
Tenho de experimentar! Adoro bolos com saborzinho a café! Consegues sempre desenformar os bolos no ponto... Lembro que aqui em casa, quando se faziam com maior frequência, havia sempre um ou outro que nem sempre crescia de um lado... ou abaixava repentinamente... :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana