Bom dia!
A proposta que vos trago hoje, a mim cheira-me claramente a verão!
Um prato que eu adoro, mas não o posso fazer assiduamente porque apenas tenho um grelhador elétrico em casa.
Mas estas férias irei fazer!!!
Aqui fica como fazer:
Ingredientes:
- Cerca de 500 grs. de camarão (usei com casca e dos mais pequenos, mas isso vai ao gosto de quem estiver a fazer)
- Meio chouriço de carne e rodelas (eu coloquei 3 por espetada)
- Quadradinhos de Pimento verde
Sugestão: Podem também colocar quadrados de cebola ou cebolinhas pequeninas e/ou tomate chery
- Sal q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Vinho branco q.b.
Preparação:
Deixa-se marinar as lulas e os camarões nos temperos de um dia para o outro. No dia seguinte começa-se a montar as espetadas, primeiro um quadrado de pimento, depois chouriço, um pouco de lula e um camarão (usei 3 em cada espetada), mais um pouco de pimento e chouriço, lulas, camarão, mais lulas e termina-se com chouriço e pimentão no fim.
Se sobrar camarão, faça uma espetada de camarão.
Asse de preferência no carvão, sirva com batata cozida e uma boa salada, temperado com azeite e vinagre (ou sumo de limão), ou então como acompanhamento uma maionese caseira.
Bom apetite.
Aspeto delicioso. O meu elogio
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que bela receita! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt