Avançar para o conteúdo principal

Momentos de Vida - As cores da natureza!


Bom dia!

Hoje entramos na semana da Páscoa, onde muitos já estarão de férias. Nós por cá devido aos semestres as "férias" da Páscoa (se é que se pode chamar de tal coisa) só começam na quarta feira. Assim sendo, esta semana vou andar meio desaparecida, por razões óbvias e muito válidas.

Estamos mesmo a precisar de entrar em modo "off", as últimas semanas têm sido muito intensas!

Falando dos momentos que vos trago hoje... Flores! Gosto delas, seja no campo, numa sebe, ou num vaso. Acho que aprendi este gosto com a minha mãe.

Adoro observá-las, sentir-lhes a textura e o perfume.

A Amarílis está num vaso cá em casa e todos os anos por esta altura floresce dando lindas flores.


Esta flor, cujo nome desconhecia, chama-se Solandra Máxima, acho piada a flor parecer de cera.


A Glicínia, adoro o cheiro suave, mas também a sensibilidade das pequenas flores...

Todas as flores tem uma magia muito particular...

Deixo-vos um pensamento :

"Ver e sentir a beleza da natureza mostra a luz que há no coração."

Ester Correia

Beijos e abraços.
Sandra C.






Comentários

  1. A natureza é linda. É uma pena ser tão maltratada por muitos seres vivos--- são sei se "humanos".
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Maravilhosas tuas fotos e como é bom encontrá-las na natureza! Linda semana! beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Como é tão bom ter momentos desses na nossa vida. Uma boa semana
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Bom fim de noite, querida amiga Sandra.
    Amo flores e ver as suas agora foram de uma refrescância inigualável.
    Muito obrigada por partilhar tamanha beleza.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  5. passando para desjar uma linda e feliz pascoa bjs saude

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo e amêndoas

  Bom dia! Antes de mais pedir-vos desculpa pela ausência, mas efetivamente precisamos de parar. Hoje trago-vos um bolo que já antes trouxe, mas com um extra sabor. Falo- vos do bolo de caramelo que já tinha publicado em abril de 2021. Este era uma das delícias que a minha mãe fazia. Vamos lá então à receita. Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 1 chávena e meia de farinha - Meia chávena de farinha de amêndoa - 1 punhado de amêndoas laminadas - Raspa de 1 laranja - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó Preparação:   Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo.  Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o ...