Bom dia!
Hoje trago-vos um bolo que fiz no passado fim-de-semana. Eu gosto de vez em quando experimentar receitas de outros países e desta vez e por razões que não são necessárias explicar, resolvi aventurar-me por uma receita da Ucrânia.
De todas as que encontrei existe esta que vou guardar para o próximo Natal para fazer, porque me parece deliciosa.
A receita que vos trago hoje, leva um mel de flor de laranjeira, logo é mais claro, o que faz com que o bolo não tenha aquela cor escura, tão típica no bolo de mel tradicional ucraniano.
Vamos então à receita.
Ingredientes:
- 1 copo de Mel (a medida é um copo do Ikea)
- 3 colheres de sopa manteiga (coloquei 4 colheres)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cravinho
- Sumo de duas tangerinas
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) Fermento em pó (usei uma colher de sobremesa)
- 3 copos de farinha de trigo peneirada (só coloquei 2 copos )
- Meio copo de Nozes grosseiramente picadas
Preparação:
Bata os ovos com o mel, junte, a manteiga, as especiarias, o sumo das tangerinas e o aroma de baunilha, bata até obter uma massa homogénea e perfumada.
Junte a farinha e o fermento envolva bem, para não deixar grumos. por fim junte as nozes e envolva-as na massa delicadamente.
Deixe descansar um pouco, enquanto pré-aquece o forno a 200º . Unte e enfarinhe uma forma, leve o bolo ao forno.
Bom apetite.
Hummmm. Eu posso trazer o chá :))
ResponderEliminar--
Nas dobras do dia...
Votos de um excelente dia.
Beijos
Deve ser delicioso, vou esperar minha laranjas amadurecerem.
ResponderEliminarbj
Não é mesmo que parece ter ficado bastante bom, acho que vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente