Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Mel Ucraniano

 

Bom dia!

Hoje trago-vos um bolo que fiz no passado fim-de-semana. Eu gosto de vez em quando experimentar receitas de outros países e desta vez e por razões que não são necessárias explicar, resolvi aventurar-me por uma receita da Ucrânia.

Encontrei muitas receitas, de vários géneros, salgadas, doces, mas o bolo de mel despertava em mim curiosidade. Posso contar-vos que esta foi a receita mais simples que encontrei, porque também encontrei várias receitas deste bolo de mel mais complexas. 
De todas as que encontrei existe esta que vou guardar para o próximo Natal para fazer,  porque me parece deliciosa.

A receita que vos trago hoje, leva um mel de flor de laranjeira, logo é mais claro, o que faz com que o bolo não tenha aquela cor escura, tão típica no bolo de mel tradicional ucraniano.

Vamos então à receita.

Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 copo de Mel (a medida é um copo do Ikea)
- 3 colheres de sopa manteiga (coloquei 4 colheres)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cravinho
- Sumo de duas tangerinas
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) Fermento em pó (usei uma colher de sobremesa)
-  3 copos de farinha de trigo peneirada (só coloquei 2 copos )
- Meio copo de Nozes grosseiramente picadas

Preparação:

Bata os ovos com o mel, junte, a manteiga, as especiarias, o sumo das tangerinas e o aroma de baunilha, bata até obter uma massa homogénea e perfumada.

Junte a farinha e o fermento envolva bem, para não deixar grumos. por fim junte as nozes e envolva-as na massa delicadamente.

Deixe descansar um pouco, enquanto pré-aquece o forno a 200º . Unte e enfarinhe uma forma, leve o bolo ao forno. 

Deixe cozer até que ao espetar a massa do bolo com um palito este saia seco.
Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e disfrute.
Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Hummmm. Eu posso trazer o chá :))
    --
    Nas dobras do dia...

    Votos de um excelente dia.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso, vou esperar minha laranjas amadurecerem.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Não é mesmo que parece ter ficado bastante bom, acho que vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...