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Na Cozinha Mando Eu! - Arroz de Peixe com Camarões


 Bom dia!

Hoje trago-vos uma sugestão de peixe e marisco. Para esta receita utilizei filetes de pescada, mas obviamente que pode ser utilizado com outro tipo de peixe. E os camarões se não forem apreciadores é só não utilizar ou substituir por ameijoas ou outro fruto do mar.


Aqui fica a receita.

Ingredientes:

- 6 a 8 filetes de pescada (mas também pode fazer com outros filetes ou peixe a gosto)

- 1 saco de camarões pequenos já descascados

- 1 cebola pequena

- 2 colheres polpa de tomate

- 2 alhos picados finamente

- Azeite (cerca de duas a três colheres de sopa)

- Molho inglês q.b.

- 1 copo e meio de arroz agulha

- 3 copos de água ou caldo de peixe

- sal e pimenta a gosto

- 1 molhinho de coentros finamente picados.


Preparação:

Este peixe estava temperado de sal, limão e alho , pois eram para fazer filetes panados. Então coloquei o peixe num tacho e juntaei, a cebola, o alho, o tomate, o molho inglês e o azeite. Levar a estufar. Tenham em atenção que os filetes cozinham muito rápido. Quando o molho levantar fervura juntem os camarões. Quando estiver tudo estufado, tire para um prato o peixe e os camarões, junte o arroz ao molho que tiver sobrado, deixe "cozer" um pouco o arroz. Junte a água ou caldo para cozer o resto do arroz (2 medidas de água por cada copo de arroz e neste caso mais meio copo por cada medida, este arroz não se quer seco, mas sim com molho), quando este estiver quase pronto, junte o peixe já desfiado e o camarão. Envolva cuidadosamente no arroz. Por fim, pique os coentros e tape para acabar de cozinhar o arroz (isto já com o lume fechado).

Sirva de imediato e bom apetite!

Beijos e abraços
Sandra C.

Comentários

  1. Um prato maravilhoso. Ótima receita e sempre apetitoso! beijos, chica

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  2. Hum, parece ter ficado bastante bom mesmo, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Ora um prato que tanto gosto. Com coentros, muitos coentros! :)
    .
    Beijos,uma excelente noite!

    ResponderEliminar
  4. Uau, que bela receita! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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