Avançar para o conteúdo principal

Criatividade de Trazer Por Casa - Os Girassóis

 


Bom dia a todos!

Hoje trago-vos a última criação da mini pintora cá de casa. Uma jarra com girassóis.

Já antes este tema tinha sido pintado por ela, influências do quadro tão famoso de Vincent Van Gogh "Os Girassóis".

O ano passado na escola, a professora mostrou a obra e os meninos fizeram a sua recriação.

A da Carolina ficou assim:


Na altura como ainda lhe sobrava tintas, fez um outro desenho, que ela lhe chamou "Girassóis à chuva" e ficou assim:


Todos os desenhos aqui apresentados, são feitos a mão livre, apenas com pincéis.

As tintas utilizadas, são tintas acrílicas, mas também guaches escolares. De vez em quando também pinta com aguarelas escolares, mas acontece muito raramente.

Beijos e abraços e um dia muito luminoso, como estes girassóis!

Sandra C.

 

 

Comentários

  1. A arte introduz aos discentes um gosto pelo belo que há na vida.
    Tenha dias abençoados, querida amiga Sandra.
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  2. Que amor as pinturas dela e é bom deixar extravazar a arte... bjs, ótimo fevereiro! chica

    ResponderEliminar
  3. A Arte nasce com a pessoa. Pode-se através do estudo aprofundar e aperfeiçoar. Mas a essência já existe na pessoa. Belas recriações sem dúvida..
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Que são bastante giros mesmo, nada melhor que ocupar o nosso tempo livre para fazer coias dessas
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  5. É bom ter o hábito de se expressar numa folha de papel.
    Beijinhos
    Coisas de Feltro

    ResponderEliminar
  6. Um trabalho que ficou muito bonito! :)
    -
    A Leveza da mariposa

    Beijos, e um excelente dia!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...