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Na Cozinha Mando Eu - Bolo Pai Natal


 

Bom dia!

Hoje trago-vos o bolo Pai Natal, não por ter esse formato, mas porque na altura que o fiz o meu filho deu-lhe este nome. Com cheiro a canela, pode ser enriquecido com outras especiarias, como o cravinho, gengibre, cardomo ou até um pouco de licor ou vinho do Porto.

*As quantidades de farinha por ser alteradas para farinhas como a de aveia, arroz, amêndoa, araruta ou outras ao vosso gosto.


Ingredientes:
- 4 ovos
- 300 grs de açúcar (pode ser açúcar amarelo)
- 30 grs de nozes picadas
- 20 grs de cerejas picadas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 250 grs de farinha 
 - 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 10 minutos. Junte ao preparado, a canela, o azeite e as natas. Pique as nozes e as cerejas (na picadora) grosseiramente. Junte à massa, por fim junte a farinha e o fermento e mexa bem.

Pré-aqueça o forno a 200 º. 
Unte e enfarinhe uma forma (pode ser redonda ou quadrada).



Leve o bolo ao forno, quando este estiver quase cozido (mas ainda ligeiramente em massa), tenha já uma maçã (do seu agrado) descascada e cortada em fatias, com sumo de limão por cima para não oxidar. Faça uma mistura de açúcar amarelo e canela, passe as rodelas da maçã antes de as colocar no bolo. Leve ao forno a acabar de cozer. Quando um palito sair seco, está pronto. Desenforme e pincele a parte de cima com geleia.

Bom apetite e Boas Festas!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Não é mesmo que parece estar com um aspecto bem delícioso
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar

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