Bom dia!
Estes biscoitos foram a minha última criação. Feitos com um propósito, o de dar um miminho ás meninas da academia de dança onde a minha está que no passado sábado voltaram aos espectáculos e actuações. Podem vir conhecer o trabalho delas são as Queen's.
Quanto à receita aqui fica. Bastante versátil, dá para ser adaptada a outros sabores, ficam estaladiças e deliciosas.
Ingredientes:
- 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 130 g de açúcar em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 c. (de café) de canela em pó
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher café aroma baunilha
- 100 grs farinha com fermento
- 100 grs farinha aveia
- 50 grs farinha amêndoa
Preparação:
Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar e o sal e amasse bem. Junte o ovo, a canela, a raspa da laranja e a baunilha e misture. Por fim, junte as farinhas e amasse novamente, até estar tudo bem ligado. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 15 minutos no frigorífico.
Tire a massa aos poucos e estique com o rolo da massa e corte os biscoitos a seu gosto. Leve ao forno pré - aquecido a 180° . Deixe as bolachas ficarem douradas dos dois lados.
Antes de guardar deixe os biscoitos ficarem completamente frios.
A agradecer tenho também a ajuda da Yara que me foi desencantar este corta massa em forma de coroa. Obrigado amiga.
Sandra C.
Tinha visto no teu INSTA e adorei! Muito boas as coroas...beijos, chica
ResponderEliminarAspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Não leva bastante coisa e parece ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias