Bom dia!
Com um dia de atraso, mas deixo-vos a receita do segundo bolo de aniversário do meu filho.
Este trata-se de um bolo de nata, com um saborzinho a limão.
Ingredientes:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 chávena de açúcar
- Limão (casca de um limão e cerca de 3 colheres de sumo)
- 1 chávena de natas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 chávena de farinha (mistura farinha Branca de Neve, farinha aveia e cerca de duas colheres sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher chá fermento em pó
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gelada fofa. Junte as natas, casca e sumo do limão e a canela em pó.
Bata as claras em castelo, junte ao preparado anterior. Junte as farinhas e o fermento até ficar uma massa uniforme.
Pré-aqueça o forno a 180 °. Unte e emfarinhe uma forma. Leve o bolo ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.
Desenforme o bolo depois de frio.
Bom apetite
Beijos e abraços.
Sandra C
Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Saudações amigas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Bom dia de paz, querida amiga Sandra!
ResponderEliminarNa certa que fica leve e saboroso.
Gosto da farinha de amêndoas para bolos.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho e gratidão
Que belo aspecto
ResponderEliminarDeve de ser maravilhoso! Já guardei a receita! Obrigada pela partilha! <3
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
Deve ter ficado bastante bom mesmo, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias