Avançar para o conteúdo principal

Pensamento da semana - Lugares Onde Estive


Bom dia a todos!

Uma coisa que estes dois anos de pandemia nos trouxe foi a impossibilidade de ir, de voltar a certos lugares. 
E isso tem-nos custado muito. 

Ontem, senti uma felicidade imensa quando voltamos a vários lugares com muito significado...

Um desses lugares são as Azenhas do Mar. Ontem parecia um dia de outono, mas independente da metereologia que faz, este lugar é sempre especial...

Não imaginam as saudades que tenho da zona de Sintra. 
De ir, de me esquecer que no relógio o tempo voa... e de simplesmente estar e absorver toda a energia do momento.

No caminho de volta dizíamos aos meninos que existem momentos únicos na vida.
Que por vezes não são precisas grandes coisas, que por vezes as mais simples é as que nos deixam mais marcas, na memória e também num cantinho escondido do nosso coração.

Por fim um pensamento:

"Trago dentro do meu coração,
Como num cofre que se não pode fechar de cheio,
Todos os lugares onde estive,
Todos os portos a que cheguei,
Todas as paisagens que vi através de janelas ou vigias,
Ou de tombadilhos, sonhando,
E tudo isso, que é tanto, é pouco para o que eu quero."

Álvaro de Campos 

*Foto de minha autoria.

Beijos e abraços.
Sandra C.


Comentários

  1. Que bom conseguiste voltar lá! Lindo lugar e pensamento! beijos, ótima semana,chica

    ResponderEliminar
  2. Já estive na Aldeia de Azenhas do Mar. É uma Aldeia com costa marítima. Gostei muito.
    .
    Cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Que pensamento mais bonito e que lugar bem bonito para conhecer
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de imagem e texto. Amei :))
    -
    Beijo-te com os lábios de ternura...
    -
    Beijos, e uma excelente semana :)

    ResponderEliminar
  5. Sempre bom voltarmos em lugares lindos e que gostamos.
    Tenho uns para visitar novamente...amei essa foto! bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...