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Na Cozinha Mando Eu - Pastéis de Bacalhau


Bom dia a todos!

Hoje trago-vos uma receita tão querida e conhecida dos nossos portugueses. os pastéis de bacalhau.

Há quem prefira pataniscas, cá em casa não somos esquisitos, gostamos de ambos.

Estes pastéis foram servidos com arroz de grelos e feijão e também uma salada.

Pasteis de bacalhau

Ingredientes:

- 700 grs de batatas
- 3 boas postas de bacalhau
- 3 ovos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 molhinho de salsa
- Sal q.b.
- 1 colher de café de Pimenta
- Vinho do porto q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau sem qualquer sal. Quando estiver cozido, retire-o para um prato e aproveite a mesma água para cozer as batatas. Quando estiverem já cozidas, passe-as pelo passe-vite.

Aos poucos vá juntando os ovos, o bacalhau (já desfiado, quase amassado), a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta, o vinho do Porto. Amasse bem, prove a massa e se necessário rectifique os temperos.

Molde com a ajuda de duas colheres os pasteis, frite-os em óleo abundante até que fiquem douradinhos.

Espero que gostem da receita.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Hummm adoro pasteis de bacalhau. Obrigada pela receita:))
    --
    No despertar da melancolia...
    -
    Beijo. Votos de um dia feliz.

    ResponderEliminar
  2. Quem resiste? Adoro e tua receita muito boa! beijos, chica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pastéis de bacalhau são sempre bons!!!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  3. adoro mas com vinho do porto nunca comi bravo bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta é a receita da minha sogra! Tipicamente à norte!
      A minha mãe fazia sem o vinho!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  4. Adoro bacalhau cozinhado seja de que jeito for. Até cozido com legumes... com muito alho e azeite, lol
    Adoro pastelinhos de bacalhau.
    .
    Poéticos cumprimentos
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  5. Adoro!!! Com arroz de tomate, e uma saladinha, foi o almoço que levámos, para tratar do assunto das minhas reparações, ainda agora na terça feira!... Sim, porque cafés e restaurantes na Ericeira, estão super cheios, de gente sem mascaras, com mesas sem qualquer distanciamento... e eu não posso andar em ambientes de risco, por causa da minha mãe...
    Beijinhos! Assim que puder virei de novo aqui, apreciar mais umas quantas publicações, que se me têm escapado, na pressa dos dias...
    Ana

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