Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Tarte de Maçã e Amêndoas


 
Bom dia a todos!
Hoje trago-vos uma tarte que fiz no passado fim-de-semana.  Não é a típica tarte de maçã, com as fatias de maçã por cima, foi uma experiência que fiz que hei-de voltar a tentar. Desta receita, posso dizer-vos que é para "guloso" comer... 

Ingredientes:
- 1 Base de Massa Areada
- 6 maçãs médias Gala
- 1 lata de leite condensado
- Cerca de 70 grs de amêndoa laminada
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
- 1 Pau de canela
- Casca de Limão


Preparação:
Descasque e descaroce as maçãs, partindo em fatias. Leve-as a cozer em pouca água, pau de canela e a casca de limão.
Quando já estiver cozida (cozem bastante rápido), retire o pau de canela e a casa de limão. Triture até formar um creme.
Junte o leite condensado e a farinha Maizena, mexa muito bem para que fique sem grumos.
Leve ao lume até envolver bem e engrossar.

Numa tarteira coloque a massa areada e deite o creme das maçãs. Coloque por cima as amêndoas.
Leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, ou até ficar bem lourinha por cima.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Hmmmm..Que apetitosa, caprichada torta. Adoro! Ótima receita! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso. Deixou-me com água na boca. Apetitosa tarte sem dúvida alguma
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Oh, que sim parece ser bastante bom mesmo, já faz algum tempo que não provo nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo e amêndoas

  Bom dia! Antes de mais pedir-vos desculpa pela ausência, mas efetivamente precisamos de parar. Hoje trago-vos um bolo que já antes trouxe, mas com um extra sabor. Falo- vos do bolo de caramelo que já tinha publicado em abril de 2021. Este era uma das delícias que a minha mãe fazia. Vamos lá então à receita. Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 1 chávena e meia de farinha - Meia chávena de farinha de amêndoa - 1 punhado de amêndoas laminadas - Raspa de 1 laranja - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó Preparação:   Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo.  Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o ...