Bom dia! O que vos trago hoje foi uma invenção de uma manhã de domingo chuvosa...
Este é o aspecto da carne temperada, antes de ir ao forno.
A preparação é simples, cortar as cebolas em fatias e fazer uma cama para depois lá colocar a carne.
De seguida dar alguns cortes no peito de peru e colocar as rodelas de laranja. Picar os alhos finamente e espalha-los entre os cortes da carne.
Num recipiente fundo misturar todos os ingrediente líquidos para fazer a marinada.
Descascar as batatas e cortá-las em cubos médios a grandes. Espalhar as castanhas.
Deitar a marinada por cima da carne, as batatas e as castanhas.
Levar ao forno a 220º até ficar bem lourinho e as batas estarem assadas (pode levar entre 1h30 a 2h00).
Servir ainda quente com uma salada ou legumes a acompanhar.
Este não foi um prato de um dia de festa, mas pode bem ser um prato para apresentar no almoço do dia de Natal, por exemplo!
Esta foi a foto possível (e tremida) já a carne estava a ser tirada para os pratos... estava deliciosa!!
Posso-vos dizer que para a sobremesa foi servido um leite creme de coco e para o lanche bolo de maçã.
Deve ser delicioso. Vou levar a receita para fazer um dia destes. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos!
Ótima receita.Gosto muito de peru e as festas perto já!beijos,chica
ResponderEliminarBom dia, Sandra!
ResponderEliminarFaço mais ou menos assim... não deito o mel. Não consigo! Não gosto de mel.
Com certeza já comi coisas com mel e nem dei conta mas, na hora de cozinhar (para mim), não consigo usar!
Cismas.
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Um prato bonito e de certo muito saboroso.
ResponderEliminarSó de ver e imaginar fiquei a salivar. Faria se pudesse dar uma garfadinha, lol
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Cumprimentos
adoro somos fans ca em casa pois o mel da um gosto muito bom a carne ficou com um aspecto muito bom bjs
ResponderEliminarQue belo aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Adoro peito de peru! Que bom aspeto *-*
ResponderEliminarTambém não sou grande fã de perú...
ResponderEliminarMas tem bom aspecto =)
Beijocas
Ficou com uma apresentação fantástica... e deve ter feito o maior sucesso!
ResponderEliminarAdorei a ideia da colocação das rodelas de laranja, assim como nos mostraste!!!
Beijinhos
Ana