Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Peito de Perú assado com Laranja e Mel


Bom dia! O que vos trago hoje foi uma invenção de uma manhã de domingo chuvosa...
Com o tempo de chuva e frio, apetece muito ligar o forno e cozinhar algo assim.

A receita não tem nada que saber, a invenção foi a parte dos cortes na carne e o colocar as rodelas de laranja entre cada corte.

Ingredientes:

- Peito de peru com cerca de 800 a 900 grs 
- 1 laranja fatiada
- Sumo de 5 tangerinas
- Sumo de 1 limão
- 2 cebolas grandes (para fazer a cama da carne)
- 3 alhos picados
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 4 colheres sopa de mel
- 1 cálice de vinho Porto
- 1 cálice de azeite
- Sementes de Mostarda a gosto
- Sementes de várias pimentas (branca vermelha, etc)
- Cravinho a gosto
- Cerca de 200 grs (aproximadamente) de castanhas congeladas
- 1 Saco pequeno de batatas pequenas para assar 
- 2 batatas doces grandes


Este é o aspecto da carne temperada, antes de ir ao forno.
A preparação é simples, cortar as cebolas em fatias e fazer uma cama para depois lá colocar a carne.
De seguida dar alguns cortes no peito de peru e colocar as rodelas de laranja. Picar os alhos finamente e espalha-los entre os cortes da carne.


Num recipiente fundo misturar todos os ingrediente líquidos para fazer a marinada.


Descascar as batatas e cortá-las em cubos  médios a grandes. Espalhar as castanhas.
Deitar a marinada por cima da carne, as batatas e as castanhas.


Levar ao forno a 220º até ficar bem lourinho e as batas estarem assadas (pode levar entre 1h30 a 2h00).
Servir ainda quente com uma salada ou legumes a acompanhar.


Este não foi um prato de um dia de festa, mas pode bem ser um prato para apresentar no almoço do dia de Natal, por exemplo!


Esta foi a foto possível (e tremida) já a carne estava a ser tirada para os pratos... estava deliciosa!!

Posso-vos dizer que para a sobremesa foi servido um leite creme de coco e para o lanche bolo de maçã.


Beijos e abraços!
Sandra C.

Comentários

  1. Deve ser delicioso. Vou levar a receita para fazer um dia destes. Obrigada pela partilha.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Ótima receita.Gosto muito de peru e as festas perto já!beijos,chica

    ResponderEliminar
  3. Bom dia, Sandra!

    Faço mais ou menos assim... não deito o mel. Não consigo! Não gosto de mel.
    Com certeza já comi coisas com mel e nem dei conta mas, na hora de cozinhar (para mim), não consigo usar!
    Cismas.

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  4. Um prato bonito e de certo muito saboroso.

    ResponderEliminar
  5. Só de ver e imaginar fiquei a salivar. Faria se pudesse dar uma garfadinha, lol
    .
    Um dia feliz
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  6. adoro somos fans ca em casa pois o mel da um gosto muito bom a carne ficou com um aspecto muito bom bjs

    ResponderEliminar
  7. Que belo aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  8. Também não sou grande fã de perú...
    Mas tem bom aspecto =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Ficou com uma apresentação fantástica... e deve ter feito o maior sucesso!
    Adorei a ideia da colocação das rodelas de laranja, assim como nos mostraste!!!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici