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Na Cozinha Mando Eu - Peito de Perú assado com Laranja e Mel


Bom dia! O que vos trago hoje foi uma invenção de uma manhã de domingo chuvosa...
Com o tempo de chuva e frio, apetece muito ligar o forno e cozinhar algo assim.

A receita não tem nada que saber, a invenção foi a parte dos cortes na carne e o colocar as rodelas de laranja entre cada corte.

Ingredientes:

- Peito de peru com cerca de 800 a 900 grs 
- 1 laranja fatiada
- Sumo de 5 tangerinas
- Sumo de 1 limão
- 2 cebolas grandes (para fazer a cama da carne)
- 3 alhos picados
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 4 colheres sopa de mel
- 1 cálice de vinho Porto
- 1 cálice de azeite
- Sementes de Mostarda a gosto
- Sementes de várias pimentas (branca vermelha, etc)
- Cravinho a gosto
- Cerca de 200 grs (aproximadamente) de castanhas congeladas
- 1 Saco pequeno de batatas pequenas para assar 
- 2 batatas doces grandes


Este é o aspecto da carne temperada, antes de ir ao forno.
A preparação é simples, cortar as cebolas em fatias e fazer uma cama para depois lá colocar a carne.
De seguida dar alguns cortes no peito de peru e colocar as rodelas de laranja. Picar os alhos finamente e espalha-los entre os cortes da carne.


Num recipiente fundo misturar todos os ingrediente líquidos para fazer a marinada.


Descascar as batatas e cortá-las em cubos  médios a grandes. Espalhar as castanhas.
Deitar a marinada por cima da carne, as batatas e as castanhas.


Levar ao forno a 220º até ficar bem lourinho e as batas estarem assadas (pode levar entre 1h30 a 2h00).
Servir ainda quente com uma salada ou legumes a acompanhar.


Este não foi um prato de um dia de festa, mas pode bem ser um prato para apresentar no almoço do dia de Natal, por exemplo!


Esta foi a foto possível (e tremida) já a carne estava a ser tirada para os pratos... estava deliciosa!!

Posso-vos dizer que para a sobremesa foi servido um leite creme de coco e para o lanche bolo de maçã.


Beijos e abraços!
Sandra C.

Comentários

  1. Deve ser delicioso. Vou levar a receita para fazer um dia destes. Obrigada pela partilha.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Ótima receita.Gosto muito de peru e as festas perto já!beijos,chica

    ResponderEliminar
  3. Bom dia, Sandra!

    Faço mais ou menos assim... não deito o mel. Não consigo! Não gosto de mel.
    Com certeza já comi coisas com mel e nem dei conta mas, na hora de cozinhar (para mim), não consigo usar!
    Cismas.

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  4. Um prato bonito e de certo muito saboroso.

    ResponderEliminar
  5. Só de ver e imaginar fiquei a salivar. Faria se pudesse dar uma garfadinha, lol
    .
    Um dia feliz
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  6. adoro somos fans ca em casa pois o mel da um gosto muito bom a carne ficou com um aspecto muito bom bjs

    ResponderEliminar
  7. Que belo aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  8. Adoro peito de peru! Que bom aspeto *-*

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  9. Também não sou grande fã de perú...
    Mas tem bom aspecto =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Ficou com uma apresentação fantástica... e deve ter feito o maior sucesso!
    Adorei a ideia da colocação das rodelas de laranja, assim como nos mostraste!!!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

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