Bom dia.
Esta semana trago-vos um pão de abóbora e nozes. Já andava com vontade de fazer algo assim faz tempo, já tinha feito apenas com nozes e tinha gostado, mas esta receita não ficou bem como eu queria.
Está com um sabor fantástico, mas gostava que tivesse ficado mais fofo. Hei-de voltar a fazer.
A receita base foi esta, mas eu adaptei-a
Ingredientes:
- 400 grs de farinhas (100 grs. Farinha Espelta integral, 150 grs farinha aveia (feita em casa), 100 grs farinha trigo integral, 50 grs de nozes moídas)
- 1 ovo
- Cerca de 4 colheres de sopa de azeite
- 30 grs de açúcar de coco
- 10 grs fermento padeiro seco
- 10 grs de sal -
- 250 grs de abóbora cozida e escorrida
- 20 grs de nozes picadas
- Água da cozedura da abóbora q.b. para hidratar a massa
Preparação:
Leve a abóbora a cozer em pouca água. Quando estiver cozida escorra muito bem e deixe arrefecer. Com um garfo desfaça até ficar em puré. Guarde a água.
Deite as farinhas numa tigela e adicione o açúcar e o fermento, misture bem. Acrescente o sal e volte a misturar.
Abra um buraco no centro da massa coloque o ovo, o azeite e o puré da abóbora .
Comece a envolver os ingredientes, nesta altura vai existir necessidade de ir acrescentando a água da cozedura da abóbora até obter uma massa homogénea e algo elástica.
Coloque a massa na bancada e amasse durante cerca de 15 minutos.
Deixe a massa descansar cerca de uma hora e volte a amassar mais um pouco.
Deixe a massa descansar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Leve um tacho ou forma ao forno ligado a 220º graus durante cerca de 5 minutos.
Enquanto isso pique algumas nozes e coloque-as na massa em conjunto com algumas sementes de girassol.
Retire o tacho do forno polvilhe o fundo com alguma farinha e coloque o pão no forno a cozer com tampa cerca de 20 a 30 minutos. Retire a tampa e deixe cozer mais alguns minutos até formar crosta..
Retire do forno e deixe o pão arrefecer em cima de uma grelha ou tábua.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Really delicious!
ResponderEliminarThe World Of A Vet
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Que aspecto!
ResponderEliminarEu adoro o pão do Lidl, a ver se experimento fazer =D
Beijocas
Esta receita vou levar para a minha filha!!:)
ResponderEliminar-
Não, não me troques por ninguém
-
Beijo, e dia feliz!
Hmmmm...Parece delicioso mesmo! E como é bom mexer com massas, fazer pães...beijos, chica
ResponderEliminarNunca comi mas pelo aspecto imagino ser delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
Tem muito bom aspeto, fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
O visual ficou apetitoso, deve ser bom.
ResponderEliminarDelícia!
Belo dia. bj
O visual ficou apetitoso, deve ser bom.
ResponderEliminarDelícia!
Belo dia. bj
Que belo aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Nossa que parece ser bastante bom mesmo, nunca provei nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Não sou a maior fã de nozes, mas fiquei com vontade de experimentar :D
ResponderEliminarJá tive a oportunidade de lhe dizer em outro sítio que este pãozinho tem um aspecto maravilhoso e visto do computador parece até que lhe sinto o cheirinho, hummmm...
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi esse tipo de pão mas sei que iria gostar.
ResponderEliminar:)
Faço minhas as palavras da Catarina!...
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Ana