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Na Cozinha Mando Eu - Pão de Abóbora e Nozes


Bom dia.
Esta semana trago-vos um pão de abóbora e nozes. Já andava com vontade de fazer algo assim faz tempo, já tinha feito apenas com nozes e tinha gostado, mas esta receita não ficou bem como eu queria.
Está com um sabor fantástico, mas gostava que tivesse ficado mais fofo. Hei-de voltar a fazer.
A receita base foi esta, mas eu adaptei-a


Ingredientes:

- 400 grs de farinhas (100 grs. Farinha Espelta integral, 150 grs farinha aveia (feita em casa), 100 grs farinha trigo integral, 50 grs de nozes moídas)
- 1 ovo
- Cerca de 4 colheres de sopa de azeite
- 30 grs de açúcar de coco
- 10 grs fermento padeiro seco
- 10 grs de sal -
- 250 grs de abóbora cozida e escorrida
- 20 grs de nozes picadas
- Água da cozedura da abóbora q.b. para hidratar a massa

Preparação:
Leve a abóbora a cozer em pouca água. Quando estiver cozida escorra muito bem e deixe arrefecer. Com um garfo desfaça até ficar em puré. Guarde a água.

Deite as  farinhas numa tigela e adicione o açúcar e o fermento, misture bem. Acrescente o sal e volte a misturar.

Abra um buraco no centro da massa coloque o ovo, o azeite e o puré da abóbora .
Comece a envolver os ingredientes, nesta altura vai existir necessidade de ir acrescentando a água da cozedura da abóbora até obter uma massa homogénea e algo elástica.

Coloque a massa na bancada e amasse durante cerca de 15 minutos.
Deixe a massa descansar cerca de uma hora e volte a amassar mais um pouco.
Deixe a massa descansar durante algumas horas ou de um dia para o outro.

Leve um tacho ou forma ao forno ligado a 220º graus durante cerca de 5 minutos.
Enquanto isso pique algumas nozes e coloque-as na massa  em conjunto com algumas sementes de girassol.

Retire o tacho do forno polvilhe o fundo com alguma farinha e coloque o pão no forno a cozer com tampa cerca de 20 a 30 minutos. Retire a tampa e deixe cozer mais alguns minutos até formar crosta..

Retire do forno e deixe o pão arrefecer em cima de uma grelha ou tábua.

Bom apetite.


Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Que aspecto!
    Eu adoro o pão do Lidl, a ver se experimento fazer =D

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Esta receita vou levar para a minha filha!!:)

    -
    Não, não me troques por ninguém
    -
    Beijo, e dia feliz!

    ResponderEliminar
  3. Hmmmm...Parece delicioso mesmo! E como é bom mexer com massas, fazer pães...beijos, chica

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi mas pelo aspecto imagino ser delicioso
    .
    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  5. Tem muito bom aspeto, fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  6. O visual ficou apetitoso, deve ser bom.
    Delícia!
    Belo dia. bj

    ResponderEliminar
  7. O visual ficou apetitoso, deve ser bom.
    Delícia!
    Belo dia. bj

    ResponderEliminar
  8. Que belo aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  9. Nossa que parece ser bastante bom mesmo, nunca provei nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  10. Não sou a maior fã de nozes, mas fiquei com vontade de experimentar :D

    ResponderEliminar
  11. Já tive a oportunidade de lhe dizer em outro sítio que este pãozinho tem um aspecto maravilhoso e visto do computador parece até que lhe sinto o cheirinho, hummmm...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Nunca comi esse tipo de pão mas sei que iria gostar.
    :)

    ResponderEliminar
  13. Faço minhas as palavras da Catarina!...
    Ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

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