Pão de Cereais
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinhas (2 de farinha Tipo 65 e 1 de aveia, linhaça dourada e castanha (ou farinha de alfarroba)
- 1 chávena e meia de água morna
- 15/20 grs de fermento de padeiro
- 1 colher chá de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 1 mão cheia de sementes (chia, girassol e outras à vossa escolha)
Preparação:
Num alguidar fundo junte as farinhas, o açúcar e o sal.
Numa das chávenas de água morna dissolve-se o fermento de padeiro, junte às farinhas.
Com uma colher de pau mexe-se a massa sempre com a intenção de a dobrar (de frente para trás).
Quando começar a fazer bolinhas, tape a massa com um pano e cubra-a com uma manta quente, longe de correntes de ar.
Algumas horas depois (2 a 3 horas) destape a massa e volte a "dobrar" a massa mais algumas vezes. Cubra-a de novo.
O mesmo processo pode ser repetido passado outras duas horas.
Aquece-se no forno um tacho de ferro com tampa a cerca de 250 graus.
Retira-se o tacho e polvilha-se com farinha ou então pode colocar-se um papel vegetal.
Deite a massa e salpicando-a com a mistura das sementes. Tapa-se e vai ao forno.
Deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos .
Depois destapa-se e deixa-se cozer cerca de mais 10 minutos para que o pão ganhe crosta.
O pão está pronto, se conseguirem deixem arrefecer 😋!
Bom apetite!
Que bom aspecto
ResponderEliminarBeijinhos 😊 , Damsel.me-Clique Aqui
Bom dia:- O aspecto é divino. Imagino o que será o resto...
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Cumprimentos
Que belo aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Saiu muito bem, assim parece.
ResponderEliminarNão me atrevo a fazer pão.
Adoro pão de sementes! Gostei da receita...Obrigada:)
ResponderEliminar-
A esperança pode renascer no amanhã
Beijos e uma excelente tarde...
Não é mesmo que parece ter ficado bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
O difícil é mesmo resistir :p
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarMas agora o marido deixou de comer pão, vamos lá ver.. =P
Beijocas