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Na Cozinha Mando Eu - A História de um pão


Tenho uma história para vos contar...

Era uma vez um frasco meio de massa de um outro pão (feito na semana anterior) e alguém com vontade de fazer pão.

Na dispensa foi encontrado um preparado mágico que não era para pão mas sim para panquecas, que continha farinha de aveia integral, trigo sarraceno, quinoa e linhaça moída, sementes de chia e linhaça castanha, esta grande mistura nunca tinha servido antes mas que ia ser utilizada agora.

Duas canecas deste mágico preparado mais uma caneca de farinha de trigo 65, uma caneca e meia de água morna, um pouquinho de sal e um pouquinho de azeite e a massa que estava no frasco foram colocadas dentro de um recipiente...  volta para aqui, volta para ali e umas horas depois a mistura passou para a banca.

Juntou-se mais uns pós de farinha e tornou-se uma bola de massa.

No forno a 250 graus já estava um tacho de ferro prontinho para receber a massa.


20 minutos depois, o tacho foi destapado e já sorria um belíssimo pão mas ainda sem grande cor, mais dez minutos no forno et voilá eis que temos um pão, coradinho, cheiroso, uma maravilha.

Vitória, vitória, acabou- se a história, mas o pão ainda não...


Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Olá:- Não sei se já comentei. Se calhar sim. Se não, direi que é uma privilegiada visto possuir uma fértil imaginação.
    E o pão tem um aspecto divino.
    .
    Deixando um voto de esperança.

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    Respostas
    1. Obrigado Rikardo!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

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  2. O pão tem muito boa cor e um ótimo aspecto! Não quer partilhar connosco ahahah?

    Beijinhos,

    https://damselme.blogspot.com/?m=0

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    Respostas
    1. Até que partilhava, se tivessem aqui na porta ao lado! Com muito gosto!!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  3. Obrigado e sabe ainda melhor...

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Já vou preparar a manteiga ou o queijo, Lool
    -
    A esperança constrói-se devagar...
    -
    Beijos e um excelente dia!

    ResponderEliminar
  5. Aí que parece ser bastante bom mesmo, queria ver se fazia cá me casa, mas sempre que vou ao supremercado não há farinha
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  6. Têm super bom aspecto! Também já fiz assim simples e com chouriço
    Rêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram

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  7. E que bela história esta :D ficou com tão bom aspeto!

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  8. Adoro ver as receitas que você posta aqui, acho o máximo as diferenças entre a culinária de Portugal e do Brasil!
    Esse pão ficou lindo, parabéns!

    Abraçz
    Motivos Pelos Quais Estou Feliz Hoje

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  9. Estes são ingredientes que tenho. Vou experimentar a fazer.
    :)

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