Bom dia!!
A receita deste bolo não é recente, mas na altura fez um sucesso! Estou capaz de a repetir um dia destes...
Espero que gostem!
Ingredientes para o bolo:
- 3 Ovos
- 225 grs de açúcar
- 150 grs de farinha
- 75 grs de coco ralado
- 2 colheres de sopa de chocolate granulado (o chocolate que se põe nos brigadeiros)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de leite
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o glacé:
- 1 chávena ou copo de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de coco ralado
Preparação:
Bata durante cerca de 10 minutos o açúcar e os três ovos inteiros. De seguida junte o coco, a canela, a raspa de limão, o azeite e o leite e o chocolate granulado, bata mais um pouco para que os ingredientes se incorporem na massa. Por fim junte a farinha e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º , deixe cozer cerca de 20 minutos, ou até que um palito saia seco.
Quanto ao glacé:
Num tachinho leve o açúcar ao lume e vá acrescentando aos poucos o sumo de limão. A ideia é que o sumo se incorpore no açúcar e que o mesmo vá derretendo, criando um género de uma calda branca. Se gostarem juntem o coco ralado, mas é opcional.
Deitem por cima do bolo, ainda quente, esta calda acaba por solidificar.
Bom apetite.
A receita deste bolo não é recente, mas na altura fez um sucesso! Estou capaz de a repetir um dia destes...
Espero que gostem!
Ingredientes para o bolo:
- 3 Ovos
- 225 grs de açúcar
- 150 grs de farinha
- 75 grs de coco ralado
- 2 colheres de sopa de chocolate granulado (o chocolate que se põe nos brigadeiros)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de leite
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o glacé:
- 1 chávena ou copo de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de coco ralado
Preparação:
Bata durante cerca de 10 minutos o açúcar e os três ovos inteiros. De seguida junte o coco, a canela, a raspa de limão, o azeite e o leite e o chocolate granulado, bata mais um pouco para que os ingredientes se incorporem na massa. Por fim junte a farinha e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º , deixe cozer cerca de 20 minutos, ou até que um palito saia seco.
Quanto ao glacé:
Num tachinho leve o açúcar ao lume e vá acrescentando aos poucos o sumo de limão. A ideia é que o sumo se incorpore no açúcar e que o mesmo vá derretendo, criando um género de uma calda branca. Se gostarem juntem o coco ralado, mas é opcional.
Deitem por cima do bolo, ainda quente, esta calda acaba por solidificar.
Essa tua receita parece bastante boa, assim nunca fiz
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Que bom aspeto *-*
ResponderEliminar