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Na Cozinha Mando Eu - Bolo com glacé de limão no formigueiro.

Bom dia!!
A receita deste bolo não é recente, mas na altura fez um sucesso! Estou capaz de a repetir um dia destes...
Espero que gostem!

Ingredientes para o bolo:
- 3 Ovos
- 225 grs de açúcar
- 150 grs de farinha
- 75 grs de coco ralado
- 2 colheres de sopa de chocolate granulado (o chocolate que se põe nos brigadeiros)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de leite
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o glacé:
- 1 chávena ou copo de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de coco ralado



Preparação:
Bata durante cerca de 10 minutos o açúcar e os três ovos inteiros. De seguida junte o coco, a canela, a raspa de limão, o azeite e o leite e o chocolate granulado, bata mais um pouco para que os ingredientes se incorporem na massa. Por fim junte a farinha e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º , deixe cozer cerca de 20 minutos, ou até que um palito saia seco.

Quanto ao glacé:
Num tachinho leve o açúcar ao lume e vá acrescentando aos poucos o sumo de limão. A ideia é que o sumo se incorpore no açúcar e que o mesmo vá derretendo, criando um género de uma calda branca. Se gostarem juntem o coco ralado, mas é opcional.
Deitem por cima do bolo, ainda quente, esta calda acaba por solidificar.

Bom apetite.

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