Fotografia de minha autoria...
Sabem aquelas fotos que só de olhar, parece que já se cheira? Assim é esta!
Arroz de Pato, adoramos lá em casa!
Adoro aos domingos, quando tenho um pouco mais de tempo, dedicar-me a estes pratos mais elaborados, ou também a chamada comida de conforto.
Existe mil e uma maneira de fazer este arroz, hoje deixo-vos a minha.
Ingredientes (para 6 pessoas)
- 1 pato grande com miúdos
- Vinho branco ( mais ou menos um copo)
- 1 sopa de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cebola com alguns cravinhos espetados+ 1 cebola picada para oi arroz
- Molho inglês q.b.
- 2 colheres de azeite
- 3 copos de arroz
- 6 copos de líquido do pato (se não tiver o suficiente, acredite água)
- 1 chouriço de carne fatiado
- Alguns quadradinhos de bacon fumado
Preparação:
Leve o pato já partido a estufar na panela de pressão, com a sopa de cebola, o vinho, os alhos, a cebola e alguma água, cerca de meia hora.
Deita-se fora a cebola com os cravinhos.
Dessossa-se o pato.
Num tacho pica-se a outra cebola fininha, junta-se o azeite e o molho inglês. Quando começar a cebola z mudar de cor, deite o arroz e deixe o arroz "fritar" um pouco.
Deite o caldo de estufar o pato e se necessário mais alguma água.
Deixe levantar fervura e cozer 5 minutos.
Num pirex deite um pouco de arroz, disponha o pato desfiado e depois o restante arroz.
Disponha o resto do pato, o chouriço e o bacon e leve ao forno, cerca de 10 a 15 minutos para o arroz cozer.
Por fim, ligue a parte de cima do forno para ganhar aquele ar crocante e dourado.
Sirva com uma boa salada!
Bom apetite
Beijos e abraços
Sandra C.
Sabem aquelas fotos que só de olhar, parece que já se cheira? Assim é esta!
Arroz de Pato, adoramos lá em casa!
Adoro aos domingos, quando tenho um pouco mais de tempo, dedicar-me a estes pratos mais elaborados, ou também a chamada comida de conforto.
Existe mil e uma maneira de fazer este arroz, hoje deixo-vos a minha.
Ingredientes (para 6 pessoas)
- 1 pato grande com miúdos
- Vinho branco ( mais ou menos um copo)
- 1 sopa de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cebola com alguns cravinhos espetados+ 1 cebola picada para oi arroz
- Molho inglês q.b.
- 2 colheres de azeite
- 3 copos de arroz
- 6 copos de líquido do pato (se não tiver o suficiente, acredite água)
- 1 chouriço de carne fatiado
- Alguns quadradinhos de bacon fumado
Preparação:
Leve o pato já partido a estufar na panela de pressão, com a sopa de cebola, o vinho, os alhos, a cebola e alguma água, cerca de meia hora.
Deita-se fora a cebola com os cravinhos.
Dessossa-se o pato.
Num tacho pica-se a outra cebola fininha, junta-se o azeite e o molho inglês. Quando começar a cebola z mudar de cor, deite o arroz e deixe o arroz "fritar" um pouco.
Deite o caldo de estufar o pato e se necessário mais alguma água.
Deixe levantar fervura e cozer 5 minutos.
Num pirex deite um pouco de arroz, disponha o pato desfiado e depois o restante arroz.
Disponha o resto do pato, o chouriço e o bacon e leve ao forno, cerca de 10 a 15 minutos para o arroz cozer.
Por fim, ligue a parte de cima do forno para ganhar aquele ar crocante e dourado.
Sirva com uma boa salada!
Bom apetite
Beijos e abraços
Sandra C.
Que maravilhoso aspeto! <3
ResponderEliminarpimentamaisdoce.blogspot.pt
Obrigado!
EliminarBeijinhos
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Parece ser bastante bom, essa receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Pelo menos cá em casa foi aprovado.
EliminarBeijinhos
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Arroz de Pato é uma das minhas comidas de eleição, mas não coloco o chouriço, nem o bacon, porque acaba por ficar mais gorduroso e já não aprecio tanto
ResponderEliminarTens razão... mas cá por casa o arroz de pato não o é se não levar pelo menos o chouriço!!
EliminarBeijinhos
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Que bom aspeto. Eu não sou grande fã, mas aqui por casa há quem goste!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Gosto muito de arroz de pato! Esse tem muito bom aspeto! :D
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
aiii que aspeto delicioso! adoro arroz de pato!
ResponderEliminarbeijinhos :) https://ratsonthemoon.blogspot.com/