Avançar para o conteúdo principal

Lovely London



Sim, sou apaixonada por Londres.
Em 2001 quando visitei esta cidade pela primeira vez, tive o "feeling" de "já aqui estive antes" e não foi preciso chegar mesmo ao centro para sentir isso.

Na altura viajava com um grupo grande, mas absorvi tudo o que vivi.
Incomodou-me a chuva (odeio), os apertos do "underground". Falei disto aqui.
Desta viagem guardo emoções, coisas muito boas, imagens que não ficaram em fotos, mas sim no coração...

Em 2008, voltamos lá em Novembro e aí foi mesmo o partir a descoberta.
Andamos, andamos e descobrimos tanto.... Algumas dezenas de fotos e outras emoções que nos fazia andar com um sorriso estampado na cara.

Falo deste assunto, porque falta uma semana para lá voltamos, desta vez acompanhados pelos meninos.
Xiuuuuuu (eles ainda não sabem...)

Vamos com o intuito de que eles respirem a cultura, o ambiente, as pessoas e tudo em redor deles.


Talvez venhamos a andar num autocarro vermelho, visitar os leões em Trafalgar Square, ouvir música em Cadem Town, atravessar a Tower Bridge e poder observar o Tamisa.
Respirar fundo num dos muitos jardins e dar de comer aos esquilos.

E muitas, muitas mais coisas.
Sair fora da caixa, deixar o nosso âmago absorver o que puder.

Só assim vale a pena a vida.
A vida é um tamanho corre corre, que estes pequenos grandes momentos fazem valer cada  minuto dela.

Deixo-vos aqui alguns pensamentos que considero interessantes soçbre viajar:

" O mundo é como um livro, e quem não viaja lê somente a primeira página."
Santo Agostinho

" A verdadeira viagem de descoberta não consiste em ver novas paisagens, mas sim em ver com novos olhos."
Marcel Proust

" Se você está em busca de ideias criativas, saia para caminhar. Os anjos sussurram para os homens quando eles caminham."
Raymond Inmon

Beijos e abraços
Sandra C.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...