Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu!

                                                          Foto da minha autoria
Olá a todos!
Esta receita, não é mais do que dar uma nova cara a uma posta de salmão, sem ser os métodos normais, também pode ser uma questão de reaproveitamento.
Esta é mais uma receita que podem encontrar na Página do "Por Entre Tachos e Panelas".
Espero que gostem...

Ingredientes:
- 1 posta de salmão (lombo)
- 4 cogumelos brancos fatiados
- 2 colheres de sopa de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 2 mãos cheias de massa tipo fusili (esta não é bem essa massa, mas é parecida
- Molho béchamél de compra q.b.
- Queijo Mozzarella q.b.
- 2 pés de coentros picados
Preparação:
Leve a estufar o lombo de salmão, com os cogumelos fatiados, a sopa de cebola, o azeite e sopa de cebola. Junte ainda um pouco de água e deixe estufar lentamente.
Entretanto deixe cozer all dente a massa e escorra-a muito bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, unte-o com manteiga (se gostar do sabor, até pode utilizar manteiga de alho), deite a massa e por cima, deite o preparado do salmão (já desfiado) e cogumelos. Se gostar pode ainda utilizar espinafres salteados por cima. Cubra com o molho béchamel e por fim, cubra com o queijo mozarella e deite os coentros por cima.
Leve ao forno cerca de 10 minutos. Por fim ligue o forno eléctrico (grill) e deixe gratinar até ficar douradinho.... e sirva!

Bom apetite.

**Se quiser tornar este prato mais apelativo, junte ao preparado do salmão uns quantos camarões. Este prato também pode ser utilizado com carne)

Beijos e abraços
Sandra C

Comentários

  1. Se eu não tivesse tantos problemas com a comida até era capaz de comer isso, ai se era!!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bem! Mais uma receita para experimentar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

Raquel Martins - Pura Inspiração

Bom dia! Hoje trago-vos a primeira entrevista do mês de Março de 2025. A Raquel, para além de mulher, é mãe, esposa e fisioterapeuta. Conheci a Raquel, não sei ao certo há quantos anos, no sitio onde um dia gostava de morar, em Arões, perto de Fafe.  Admiro a Raquel pela sua tranquilidade, pela sua maneira de estar e de levar a vida. Admiro a sua coragem por tomar o pulso à sua vida e lutar pelos seus sonhos! Parabéns Raquel, és uma inspiração! - Para quem ainda não te conhece, quem é a Raquel Martins? 💜 Sou a Raquel, tenho 29 anos, sou mãe de duas meninas com três anos. Sou profissional de saúde, fisioterapeuta por conta própria. Foi um dos maiores passos da minha vida, que me transformou profissionalmente e pessoalmente também, porque dá-nos asas para sermos mais e melhor. Principalmente sou feliz, muito feliz no que faço, muito feliz com o que tenho, muito feliz na mãe que sou e na família que construí até hoje. - Antes de falarmos da tua profissão, gostava de falar um pouco da...

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,...