Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau cremoso com multi cogumelos e espinafres



Este bacalhau veio em seguimento ao aproveitamento de bacalhau que tinha utilizado para fazer bacalhau a Braz que os miúdos tanto gostam.

Ingredientes
- 1 posta de bacalhau cozida e desfiada
- 1 pacote de natas ligeiras
- 2 mãos cheias de batata palha
- 1 copo de espinafres e alho (continente)
- 1 copo de mix de cogumelos (continente)
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho picado
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
-1 mão cheia de queijo mozzarella

Preparação:
Leve ao lume a cebola, o alho e o azeite a saltear. Junte o bacalhau e as batatas e envolva bem.
Junte um pouco de natas.
Uma vez que tanto os espinafres como os cogumelos são congelados, prepare-se separadamente conforme as instruções.
Comece a montar. Num pires coloque um pouco de natas, um pouco do preparado de bacalhau, um pouco de cogumelos e um pouco de espinafres, repita até acabar os ingredientes.
Coloque um pouco de natas e por fim o queijo mozzarella.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Deixe gratinar um pouco. Por fim, para ficar bem douradinho por cima, ligue o grill.
Sirva ainda quente, acompanhado de uma boa salada.
Bom apetite.

Comentários

  1. Acho que só lhe tirava os espinafres. Mas tem um aspeto delicioso *-*

    r: Muito, muito obrigada, de coração. Fico tão feliz por ler isso!

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Já disse que não posso entrar neste BLOG? Ahah fico cheia de fome. Que aspeto maravilhoso. Devia organizar um evento pra a gente provar. Eu ia!
    Beijinho
    http://brevisfuse.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lolol! O que me ri agora!! Era uma ideia... No dia em que a malta dos blogs pensar em organizar um evento pode ser uma ideia a ponderar...
      P.S- Só assim para aguçar o apetite, a receita da próxima semana é fresqinha e docinha. O que será?

      Beijinhos
      Sandra C.

      Eliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

Raquel Martins - Pura Inspiração

Bom dia! Hoje trago-vos a primeira entrevista do mês de Março de 2025. A Raquel, para além de mulher, é mãe, esposa e fisioterapeuta. Conheci a Raquel, não sei ao certo há quantos anos, no sitio onde um dia gostava de morar, em Arões, perto de Fafe.  Admiro a Raquel pela sua tranquilidade, pela sua maneira de estar e de levar a vida. Admiro a sua coragem por tomar o pulso à sua vida e lutar pelos seus sonhos! Parabéns Raquel, és uma inspiração! - Para quem ainda não te conhece, quem é a Raquel Martins? 💜 Sou a Raquel, tenho 29 anos, sou mãe de duas meninas com três anos. Sou profissional de saúde, fisioterapeuta por conta própria. Foi um dos maiores passos da minha vida, que me transformou profissionalmente e pessoalmente também, porque dá-nos asas para sermos mais e melhor. Principalmente sou feliz, muito feliz no que faço, muito feliz com o que tenho, muito feliz na mãe que sou e na família que construí até hoje. - Antes de falarmos da tua profissão, gostava de falar um pouco da...

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,...