Este bacalhau veio em seguimento ao aproveitamento de bacalhau que tinha utilizado para fazer bacalhau a Braz que os miúdos tanto gostam.
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau cozida e desfiada
- 1 pacote de natas ligeiras
- 2 mãos cheias de batata palha
- 1 copo de espinafres e alho (continente)
- 1 copo de mix de cogumelos (continente)
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho picado
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
-1 mão cheia de queijo mozzarella
Preparação:
Leve ao lume a cebola, o alho e o azeite a saltear. Junte o bacalhau e as batatas e envolva bem.
Junte um pouco de natas.
Uma vez que tanto os espinafres como os cogumelos são congelados, prepare-se separadamente conforme as instruções.
Comece a montar. Num pires coloque um pouco de natas, um pouco do preparado de bacalhau, um pouco de cogumelos e um pouco de espinafres, repita até acabar os ingredientes.
Coloque um pouco de natas e por fim o queijo mozzarella.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Deixe gratinar um pouco. Por fim, para ficar bem douradinho por cima, ligue o grill.
Sirva ainda quente, acompanhado de uma boa salada.
Bom apetite.
- 1 posta de bacalhau cozida e desfiada
- 1 pacote de natas ligeiras
- 2 mãos cheias de batata palha
- 1 copo de espinafres e alho (continente)
- 1 copo de mix de cogumelos (continente)
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho picado
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
-1 mão cheia de queijo mozzarella
Preparação:
Leve ao lume a cebola, o alho e o azeite a saltear. Junte o bacalhau e as batatas e envolva bem.
Junte um pouco de natas.
Uma vez que tanto os espinafres como os cogumelos são congelados, prepare-se separadamente conforme as instruções.
Comece a montar. Num pires coloque um pouco de natas, um pouco do preparado de bacalhau, um pouco de cogumelos e um pouco de espinafres, repita até acabar os ingredientes.
Coloque um pouco de natas e por fim o queijo mozzarella.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Deixe gratinar um pouco. Por fim, para ficar bem douradinho por cima, ligue o grill.
Sirva ainda quente, acompanhado de uma boa salada.
Bom apetite.
Uauu, que bom aspecto!!!
ResponderEliminarAcho que só lhe tirava os espinafres. Mas tem um aspeto delicioso *-*
ResponderEliminarr: Muito, muito obrigada, de coração. Fico tão feliz por ler isso!
Beijinho grande
tem muito bom ar
ResponderEliminarJá disse que não posso entrar neste BLOG? Ahah fico cheia de fome. Que aspeto maravilhoso. Devia organizar um evento pra a gente provar. Eu ia!
ResponderEliminarBeijinho
http://brevisfuse.blogspot.com
Lolol! O que me ri agora!! Era uma ideia... No dia em que a malta dos blogs pensar em organizar um evento pode ser uma ideia a ponderar...
EliminarP.S- Só assim para aguçar o apetite, a receita da próxima semana é fresqinha e docinha. O que será?
Beijinhos
Sandra C.