Avançar para o conteúdo principal

Biscoitos de manteiga e amêndoas



Este fim-de-semana podemos sem dúvida aproveitar o bom tempo, mas também, para quem gosta, tem disponibilidade e os miúdos também apreciam, fazer uns biscoitos!
Estes são da minha autoria, podem espreitar na Pagina do Por Entre Tachos e Panelas no Facebook, encaminho-vos para lá porque esta é uma receita que não está no Blog.
Aqui fica a receita:

3 ovos
250 gr. de açúcar em pó
250 gr. de margarina
1 iogurte de morango (ou outro sabor ou mesmo natural)
1 colher de chá de fermento
Raspa de 1 laranja ou limão
2 colheres de sopa de amêndoas
1 colher de café de aroma de baunilha
Farinha q.b

Preparação:
Junte os ovos com o açúcar e bata bem. Adicione a margarina amolecida, o iogurte a raspa da laranja, as amêndoas, o aroma de baunilha e o fermento.
Por fim vá deitando farinha e amasse até formar uma massa moldável e fácil de estender.
Estenda a massa e com os cortadores ao seu gosto, vá cortando os biscoitos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Nos que tem doce, utilizei geleia de marmelo, mas podem por um doce à vossa escolha!
Bom apetite e bom fim-de-semana!

Sandra C.

Comentários

  1. Que bom aspecto :)
    tenho de fazer a receita para nos ca em casa :)
    Bjinhosss
    https://matildeferreira.co.uk/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela visita!Existe muitas variedades de biscoitos na página que apontei, todos feitos, provados e aprovados cá por casa!

      Beijinhos
      Sandra C.
      https://bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  2. Que ótimo aspeto! Vou levar a receita :)

    r: Como te compreendo, até porque sou igual. Uma pessoa bem tenta, mas há tantos livros incríveis, que fica difícil resistir

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, olha que a culinária pode funcionar como um anti stresss...
      r- Agora imagina a feira do livro a chegar...

      Beijinhos
      https://bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  3. Tem muito bom aspeto! Tenho que experimentar! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Desaparecem num abrir e fechar de olhos!!

      Beijinhos
      Sandra C
      https://bluestrass.blogspot.com

      Eliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...