Esta semana fugindo um pouco ao que me propus há duas semanas, vou deixar aqui três receitas já a pensar na sexta-feira de Páscoa.
Espero que gostem.
Tamboril no forno com camarão e salmão fumado
Ingredientes:
- Filetes de Tamboril q.b. (depende da quantidade de pessoas para que se faça a receita)
- Fatias de Salmão fumado q.b. (uma por cada filete)
- Camarão q.b. com casca
- Molho Bechamél (ver...)
- Queijo ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água ao lume temperada de sal, pimenta a gosto e um fio de azeite. Junte os filetes de tamboril e deixe levantar fervura. Retire o peixe para uma travessa e na mesma água coza os camarões (não muito) durante alguns minutos.
Enrole em cada filete uma fatia de salmão fumado. Arrume os filetes num pirex. Retire os camarões do lume e arrume-os nos espaços livres do pirex.
Com a água dos camarões faça um molho bechamél consistente.
Deite o molho por cima do peixe e dos camarões, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite.
Batatas Duquesa
(Esta receita foi retirada do livro “Coisas Boas”)
Ingredientes:
- 6 a 8 Batatas médias
- Água temperada de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Colher de sopa de Margarina
- 1 Ovo
- Farinha q.b.
- Óleo q.b.
Preparação:
Leve as batatas a cozer, depois passe-as pelo passador, como se fosse para fazer puré. Rectifica-se o sal, deita-se um pouco de pimenta, mistura-se bem, depois molda-se pequenas bolas, que se passam por ovo batido e levemente por farinha. Leva-se a fritar em óleo quente, momentos antes de servir.
Bom apetite.
Salada de frutas diferente
Ingredientes:
- 1 Ananás ou abacaxi grande
- 1 Banana
- 1 Laranja Grande
- 1 Maçã grande ou 2 pequenas
- Cerejas Cristalizadas
- Vinho do Porto a gosto
- 1 Garrafa pequena de água gaseificada
- Açúcar a gosto
Preparação:
Comece por ter cuidado ao escolher o ananás para que seja maduro, mas sem que esteja tocado.
Corte uma rodela (da parte de cima do ananás) com 2 a 3 dedos de espessura, com uma faca retire cuidadosamente a polpa do ananás, sem estragar o seu interior.
Corte todas as frutas em pedaços pequenos, inclusive o ananás, tenha cuidado para que a laranja não leve caroços, deite as frutas para dentro de um recipiente fundo, depois deite a água, o vinho do porto e o açúcar. Deixe repousar de preferência de um dia para o outro. Quando for servir, passe as frutas para dentro do ananás.
Esta salada pode ficar ainda mais exótica se for feita com frutas tropicais.
Bom apetite.
Espero que gostem.
Tamboril no forno com camarão e salmão fumado
Ingredientes:
- Filetes de Tamboril q.b. (depende da quantidade de pessoas para que se faça a receita)
- Fatias de Salmão fumado q.b. (uma por cada filete)
- Camarão q.b. com casca
- Molho Bechamél (ver...)
- Queijo ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água ao lume temperada de sal, pimenta a gosto e um fio de azeite. Junte os filetes de tamboril e deixe levantar fervura. Retire o peixe para uma travessa e na mesma água coza os camarões (não muito) durante alguns minutos.
Enrole em cada filete uma fatia de salmão fumado. Arrume os filetes num pirex. Retire os camarões do lume e arrume-os nos espaços livres do pirex.
Com a água dos camarões faça um molho bechamél consistente.
Deite o molho por cima do peixe e dos camarões, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite.
Batatas Duquesa
(Esta receita foi retirada do livro “Coisas Boas”)
Ingredientes:
- 6 a 8 Batatas médias
- Água temperada de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Colher de sopa de Margarina
- 1 Ovo
- Farinha q.b.
- Óleo q.b.
Preparação:
Leve as batatas a cozer, depois passe-as pelo passador, como se fosse para fazer puré. Rectifica-se o sal, deita-se um pouco de pimenta, mistura-se bem, depois molda-se pequenas bolas, que se passam por ovo batido e levemente por farinha. Leva-se a fritar em óleo quente, momentos antes de servir.
Bom apetite.
Salada de frutas diferente
Ingredientes:
- 1 Ananás ou abacaxi grande
- 1 Banana
- 1 Laranja Grande
- 1 Maçã grande ou 2 pequenas
- Cerejas Cristalizadas
- Vinho do Porto a gosto
- 1 Garrafa pequena de água gaseificada
- Açúcar a gosto
Preparação:
Comece por ter cuidado ao escolher o ananás para que seja maduro, mas sem que esteja tocado.
Corte uma rodela (da parte de cima do ananás) com 2 a 3 dedos de espessura, com uma faca retire cuidadosamente a polpa do ananás, sem estragar o seu interior.
Corte todas as frutas em pedaços pequenos, inclusive o ananás, tenha cuidado para que a laranja não leve caroços, deite as frutas para dentro de um recipiente fundo, depois deite a água, o vinho do porto e o açúcar. Deixe repousar de preferência de um dia para o outro. Quando for servir, passe as frutas para dentro do ananás.
Esta salada pode ficar ainda mais exótica se for feita com frutas tropicais.
Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!