Bom dia a todos.
Ainda na sequência do Halloween deixo-vos um bolo cheio de sabor, mas pode ser feito perfeitamente para o Natal ou quando vos apetecer...
Podem torná-lo ainda mais rico em sabor se acrescentarem umas pitadas de noz moscada e gengibre e até um licor (vinho do Porto ou Moscatel), mas só um bocadinho 😁😜.
Espero que gostem.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 grs de açúcar amarelo
- 200 grs de farinha de trigo (com fermento)
- Cerca de 100 grs de batata doce (polpa laranja)
- Cerca de 100 grs de abóbora
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Raspa e sumo de 1 laranja
Preparação:
Descasque e leve a cozer a batata doce e a abóbora. Após cozer escorra a água e deixe arrefecer, faça um puré e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até fazer uma gemada fofa.
Junte a canela, raspa e sumo de meia laranja e depois o puré da batata e da abóbora, incorpore bem todos os ingredientes.
Junte por fim a farinha e o fermento aos poucos e bata bem.
Unte e enfarinhe uma forma e leve a massa a cozer ao forno pré-aquecido a 180º, deixe cozer até que ao espetar um palito este saia seco.
Desenforme e por fim regue o bolo com o sumo da outra metade da laranja.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.

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