Bom dia!
Já várias vezes tenho partilhado fotos de que o meu almoço ia ser Risoto de Cogumelos.
Esta quarta feira foi mais um desses dias, mas desta vez resolvi dar um "twist" à coisa e acrescentei espinafres.
Esta receita é para uma pessoa, ou para duas pessoas que comam pouco.
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1 cebola pequenina cortada ao meio
- 1 dente de alho
- 3 ou 4 pés de coentros
- 2 cogumelos partidos em cubos
- Sal q.b.
- Água q.b.
Preparação:
Num tacho leve ao lume, todos os ingredientes descritos para fazer um caldo de legumes.
Reserve.
- 1 chávena e meia de café de arroz para risoto
- 1 cebola pequena picada
- 3 cogumelos fatiados
- 1 molhinho pequeno de espinafres picados
- 4 pés de coentros finamente picados
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher de café de molho inglês
- 4 bolinhas de queijo mozzarella
- Pimenta q.b.
Leve ao lume um tacho com a cebola picada e o azeite. Deixe salvar um pouco.
Acrescente um pouco de caldo. Mexa.
Aos poucos vá acrescentando os coentros, o molho inglês e a pimenta.
Vá mexendo e sempre que necessário acrescente caldo para que o arroz coza.
Quanto estiver quase "all dente" acrescente os cubinhos de cenoura e os cogumelos já cozidos no caldo.
Acrescente também os espinafres, envolva bem .
Acrescente os cogumelos para que eles cozam levemente e por fim junte o queijo mozzarella.
Sirva ainda quente e com algum caldo.
Bom apetite.
Sandra C.



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