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Na Cozinha Mando Eu - Risoto de Cogumelos, Cenoura e Espinafres

 

Bom dia!

Já várias vezes tenho partilhado fotos de que o meu almoço ia ser Risoto de Cogumelos.

Esta quarta feira foi mais um desses dias, mas desta vez resolvi dar um "twist" à coisa e acrescentei espinafres.

Esta receita é para uma pessoa, ou para duas pessoas que comam pouco.

Ingredientes do caldo:
- 1 cenoura média cortada em cubinhos 
- 1 cebola pequenina cortada ao meio 
- 1 dente de alho
- 3 ou 4 pés de coentros 
- 2 cogumelos partidos em cubos 
- Sal q.b.
- Água q.b.

Preparação:

Num tacho leve ao lume, todos os ingredientes descritos para fazer um caldo de legumes.

Reserve. 


Ingredientes do Risoto:
- 1 chávena e meia de café de arroz para risoto 
- 1 cebola pequena picada
- 3 cogumelos fatiados
- 1 molhinho pequeno de espinafres picados
- 4 pés de coentros finamente picados 
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher de café de molho inglês 
- 4 bolinhas de queijo mozzarella 
- Pimenta q.b.


Preparação:
Leve ao lume um tacho com a cebola picada e o azeite. Deixe salvar um pouco.

Acrescente o arroz e deixe "fritar um pouco.
Acrescente um pouco de caldo. Mexa.

Aos poucos vá acrescentando os coentros, o molho inglês e a pimenta.

Vá mexendo e sempre que necessário acrescente caldo para que o arroz coza.

Quanto estiver quase "all dente" acrescente os cubinhos de cenoura e os cogumelos já cozidos no caldo.

Acrescente também os espinafres, envolva bem .

Acrescente os cogumelos para que eles cozam levemente e por fim junte o queijo mozzarella.

Sirva ainda quente e com algum caldo.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

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