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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Cappuccino

 


Bom dia!
Hoje trago-vos uma receita fiz no passado domingo para um almoço especial.

Este bolo fica considerávelmente grande, sugiro que o façam num tabuleiro quadrado, ou então que quando o rechearem o dividam em três partes.
Aqui fica a receita.


Ingredientes:
- 5 ovos
- 300 grs de açúcar
- 2 colheres de sopa de capuccino 
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- Raspa de 1 limão 
- 200 grs de farinha de trigo com fermento 
- 4 colheres sopa de Azeite (se acharem por bem substituam por óleo)
- 100 grs de farinha Maizena 
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó 

Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 1 pacote de natas 
- Meia embalagem do queijo creme fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó 
- 1 colher de sopa de capuccino 
- Pepitas de chocolate (facultativo)


Preparação do bolo:
Bate-se os ovos inteiros com o açúcar até ficar uma gemada quase branca.
Junta-se o azeite, a raspa de limão, a essência de baunilha e o capuccino, envolvendo bem.

Junte as farinhas e o fermento mexe do sem bater de forma a que as farinhas fiquem bem envolvidas.

Leva-se ao forno a 180º. Deixa-se cozer até ao espetar um palito este venha seco, poderá demorar a cozer entre 30 a 40 minutos.

Enquanto coze o bolo, prepara-se o recheio e cobertura.

Bater as natas até ficarem em chantilly, juntar o queijo creme e o açúcar em pó e voltar a bater, por fim juntar o capuccino e voltar a bater, para que o creme fique uniforme.

Depois de o bolo arrefecer, corte em duas ou três partes e recheie, por fim, cubra o bolo com o creme. Se forem muito gulosos, façam mais metade da receita do creme 😄.

Decore com algumas pepitas de chocolate ou até com algum pó do capuccino.

Bom apetite!!

Beijos e abraços.
Sandra C.


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