Hoje trago-vos a primeira receita de 2025.
Ainda com cheirinho a festas.
Como habitual, depois das festas de Natal fica sempre a sobrar claras.
Este ano dei-lhes uso e fiz um bolo muito fofo e Após pesquisar várias receitas, a minha inspiração foi esta receita da página Pastelaria Online.
Fiz umas pequenas alterações.
Ingredientes:
- 200 grs açúcar
- 100 grs manteiga
- 1 laranja média: raspa e sumo
- 150 grs farinha sem glúten
- 50 grs de farinha Maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
Preparação:
Este é um bolo que tem de ser cozido numa temperatura mais baixa que o habitual, portanto pré - aqueçam o forno a 170°
Colocar as claras num recipiente para as bater em castelo e depois reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar o sumo e a raspa de laranja e envolver e de seguida a canela e o aroma de baunilha.
Alternadamente envolver no batido de manteiga e açúcar as claras e as farinhas com fermento peneirados.
Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa do bolo.
Levar a cozer aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Depois de cozido, deixar arrefecer antes de desenformar. Quando já estiver frio polvilhar com açúcar em pó e servir.
Bom apetite.
Sandra C.
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