Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Claras e Laranja

 


Boa tarde!
Hoje trago-vos a primeira receita de 2025.
Ainda com cheirinho a festas.
Como habitual, depois das festas de Natal fica sempre a sobrar claras.

Este ano dei-lhes uso e fiz um bolo muito fofo e Após pesquisar várias receitas, a minha inspiração foi esta receita da página Pastelaria Online.

Fiz umas pequenas alterações.

Ingredientes:

- 240 grs claras (8+/-)
- 200 grs açúcar
- 100 grs manteiga
- 1 laranja média: raspa e sumo 
- 1 colher chá canela em pó 
- 1 colher sobremesa de aroma de baunilha 
- 1 colher 
- 150 grs farinha sem glúten 
- 50 grs de farinha Maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açúcar em pó para polvilhar (facultativo)

Preparação:

Este é um bolo que tem de ser cozido numa temperatura mais baixa que o habitual, portanto pré - aqueçam o forno a 170°

Colocar as claras num recipiente para as bater em castelo e depois reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicionar o sumo e a raspa de laranja e envolver e de seguida a canela e o aroma de baunilha.

Alternadamente envolver no batido de manteiga e açúcar as claras e as farinhas com fermento peneirados.

Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa do bolo.

Levar a cozer aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

Depois de cozido, deixar arrefecer antes de desenformar. Quando já estiver frio polvilhar com açúcar em pó e servir.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Deve ser delicioso. Obrigada pela receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Para cozinhar não me ofereço - não consigo fazer nada de jeito -, mas se fosse para provar... Para isso até tenho muito jeito!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

Raquel Martins - Pura Inspiração

Bom dia! Hoje trago-vos a primeira entrevista do mês de Março de 2025. A Raquel, para além de mulher, é mãe, esposa e fisioterapeuta. Conheci a Raquel, não sei ao certo há quantos anos, no sitio onde um dia gostava de morar, em Arões, perto de Fafe.  Admiro a Raquel pela sua tranquilidade, pela sua maneira de estar e de levar a vida. Admiro a sua coragem por tomar o pulso à sua vida e lutar pelos seus sonhos! Parabéns Raquel, és uma inspiração! - Para quem ainda não te conhece, quem é a Raquel Martins? 💜 Sou a Raquel, tenho 29 anos, sou mãe de duas meninas com três anos. Sou profissional de saúde, fisioterapeuta por conta própria. Foi um dos maiores passos da minha vida, que me transformou profissionalmente e pessoalmente também, porque dá-nos asas para sermos mais e melhor. Principalmente sou feliz, muito feliz no que faço, muito feliz com o que tenho, muito feliz na mãe que sou e na família que construí até hoje. - Antes de falarmos da tua profissão, gostava de falar um pouco da...

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,...