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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Claras e Laranja

 


Boa tarde!
Hoje trago-vos a primeira receita de 2025.
Ainda com cheirinho a festas.
Como habitual, depois das festas de Natal fica sempre a sobrar claras.

Este ano dei-lhes uso e fiz um bolo muito fofo e Após pesquisar várias receitas, a minha inspiração foi esta receita da página Pastelaria Online.

Fiz umas pequenas alterações.

Ingredientes:

- 240 grs claras (8+/-)
- 200 grs açúcar
- 100 grs manteiga
- 1 laranja média: raspa e sumo 
- 1 colher chá canela em pó 
- 1 colher sobremesa de aroma de baunilha 
- 1 colher 
- 150 grs farinha sem glúten 
- 50 grs de farinha Maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açúcar em pó para polvilhar (facultativo)

Preparação:

Este é um bolo que tem de ser cozido numa temperatura mais baixa que o habitual, portanto pré - aqueçam o forno a 170°

Colocar as claras num recipiente para as bater em castelo e depois reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicionar o sumo e a raspa de laranja e envolver e de seguida a canela e o aroma de baunilha.

Alternadamente envolver no batido de manteiga e açúcar as claras e as farinhas com fermento peneirados.

Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa do bolo.

Levar a cozer aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

Depois de cozido, deixar arrefecer antes de desenformar. Quando já estiver frio polvilhar com açúcar em pó e servir.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Deve ser delicioso. Obrigada pela receita.
    Beijinhos

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  2. Para cozinhar não me ofereço - não consigo fazer nada de jeito -, mas se fosse para provar... Para isso até tenho muito jeito!

    ResponderEliminar

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