Bom dia.
O bolo que vos trago hoje, é a receita de um bolo de iogurte que todos conhecem, mas que eu resolvi dar-lhe ali uns perlipinpins para ficar ligeiramente diferente.
Aqui fica a receita:
- 4 ovos
- 1 iogurte
- 3 copos de iogurte de açúcar
- 1 copo de iogurte de óleo
- Sumo de 2 tangerinas
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 copo de iogurte de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte de farinha de mandioca
- Meio copo de iogurte de farinha Maizena
- Meio copo de iogurte de coco ralado
- 1 colher de chá fermento em pó
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma gelada fofa.
De seguida junte aos poucos os restantes ingredientes, o iogurte, o sumo das clementinas, a canela, o gengibre, o aroma de baunilha, o óleo, as farinhas e por último adicione o fermento.
Bata a massa até obter até obter um preparado uniforme, tendo em atenção que as farinhas são para se bater de forma mais suave apenas para se integrarem na massa.
Coloque o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré -aquecido a 180° e deixe cozer o bolo, pelo menos 30 minutos, faça o teste o palito para confirmar que ele sai seco.
Desenforme depois de morno.
Bom apetite
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!