Olá a todos!
Hoje trago-vos uma tarte de Pastel de Nata. A inspiração veio da página "Cantinho da Marta" .
Fiz duas pequenas alterações, em vez de fazer com a massa folhada redonda fiz com a rectangular porque era a que tinha em casa e ao preparado juntei uma colher de chá de aroma de baunilha.
- 1 base de massa folhada
- 250 g de açúcar
- 80 g de amido de milho
- 6 gemas
- 1/2 litro de leite
- 200 ml de água
- 1 pau de canela
- Casca de limão
- 1 colher sobremesa de aroma de baunilha
Numa tarteira de fundo amovível estenda a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Ligue o forno a 200º C.
Leve ao lume um tacho onde vai colocar os ingredientes por esta ordem, tendo o cuidado de ir mexendo entre cada novo ingrediente: açúcar, amido de milho, gemas, leite e água.
Misture e bata bem, de forma a que não se forme grumos. Se tal acontecer, use a varinha mágica.
Adicione a casca de limão (eu juntei três cascas) e um pau de canela e leve ao lume, mexendo de forma a que o creme não se agarre ao fundo do tacho.
Quando levantar fervura, reduza o lume, pois o creme engrossa rapidamente. Retire do lume. Retire a casca de limão e o pau de canela. Deixe o creme arrefecer. Quando o creme estiver frio, coloque-o na tarteira e leve ao forno durante cerca de meia hora, aproximadamente, ou ganhar o ar de pastel de nata queimadinho.
Bom apetite.
Sandra C.
Olá, Sandra!
ResponderEliminarVou levar esta receita. Tem um ótimo aspecto.
Beijinhos! 😘