Olá a todos!
Hoje trago-vos um bolo que fiz para o lanche do passado domingo.
Esta receita encontrei-a na Revista Continente Magazine de Março de 2022. A receita foi seguida quase à risca, mas troquei o açúcar de coco por açúcar normal e os iogurtes naturais do Continente, por iogurte grego na mesma quantidade.
Fica com um sabor bastante intenso a limão, se não apreciarem podem sempre colocar apenas as raspas de limão.
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 50 g de açúcar de coco (usei o açúcar branco, mas podem fazer com açúcar amarelo)
- 100 ml de mel
- 1 e 1/2 de iogurte natural (usei iogurte grego)
- 50 ml de sumo de Limão
- Raspa de 2 Limões
- 175 ml de óleo vegetal (usei óleo girassol, mas podem usar óleo coco ou azeite)
- 100 grs de farinha de trigo com fermento
- 100 grs de farinha aveia
- 50 g de Maizena
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher chá de aroma de baunilha
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar um batido fofo. Acrescente o mel e bata por mais dois minutos.
Acrescente os iogurtes, o sumo, a raspa dos limões, o óleo, a canela e o aroma de baunilha e envolva tudo delicadamente.
Por fim acrescente o sal, e aos poucos vá acrescentando as farinhas já misturadas com o fermento, batendo devagar até a massa estar uniforme.
Unte e enfarinhe uma forma, deite a massa do bolo levando ao forno pré -aquecido a 180° cerca de 35 minutos.
Espete um palito e quando este sair seco, pode retirar do forno.
Deixe arrefecer para desenformar. Pode decorar com um pouco de açúcar em pó simplesmente servir assim.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
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