Olá a todos!
Hoje trago-vos uma receita de um bolo de chocolate que nunca antes tinha feito. Posso agradecer à minha amiga @marilia que me facultou esta receita.
Alerto que é um bolo muito grande, tão grande que deu para fazer dois bolos.
1 pacote de chocolate em pó
1 chávena de água a ferver
2 chávenas de farinha
6 ovos
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de óleo quase cheia
1 colher de sopa bem cheia de fermento
Preparação:
Simplesmente mistura-se tudo muito bem, à excepção da água (a última coisa que juntei foi a farinha e o fermento.
Quando estiver bem misturado adicionar a água a ferver e misturar bem.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, em forno pré -aquecido a 180°.
Este bolo precisa de cerca de 25 a 30 minutos para cozer. Experimentei sempre com um palito, quando este sair seco, podem tirar do forno.
Desenformar depois de arrefecer.
Eu ainda coloquei por cima sumo de meia laranja e umas pepitas de chocolate de leite e de chocolate preto.
Este é também um bolo perfeito para rechear.
Bom apetite.
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!