Avançar para o conteúdo principal

Momentos de Vida - Momentos Felizes

Bom dia.
O momento de vida que vos trago hoje, foi um dia passado na zona de Tomar.
Quando lá vamos passar o dia, não é muito habitual irmos até ao rio, mas desta vez o dia até apetecia.
Não sei se já falei antes disso por aqui, mas eu tenho um grande respeito pelo rio.

Este local onde nós estivermos, é um dos muitos braços  da Barragem do Castelo de Bode, é na praia fluvial de Vila Nova. Foi a primeira vez que estivemos lá.

A razão do meu respeito pelo rio, trata-se de que todas essas praias fluviais antes de o serem eram terrenos de cultivo, com socalcos e poços, logo tão depressa podemos estar a pisar um terreno plano, como a seguir podemos apanhar um fundão. Logo, quando estou lá dentro, desfruto mas estou sempre como se diz a "apalpar terreno".

Ainda assim, foi giro tomar banho no rio, algo que já não fazia há algum tempo. Temperatura exterior e dentro de água bastante agradável.

Olhar para o chão e ver as pedras, a vegetação que nasce em redor e em especial ver a terra com ligeiros brilhos, fruto das pedras que existem na zona. Em pequena tinha o costume de apanhar pequenas lamelas e guardá-las como se tratassem de um tesouro.

Foram sem dúvida momentos felizes, algo sem dúvida para voltar a fazer.

Para terminar deixo-vos um pensamento:

"Momentos felizes são pequenos pedaços de vida, que nos vem como transitórios, efémeros ... mas que quando somados, quando olhados no conjunto da vida, fazem uma vida toda valer a pena!"


Damaris Ester Dalmas

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Acredito que tenha sido muito agradável de passar. Belas fotos.
    .
    Saudações amigas. Semana feliz.
    .
    Poema: “ Lágrimas de Amor “
    .

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...