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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Chocolate e Nozes

 


Bom dia!
Hoje trago-vos um bolo de chocolate e nozes que fiz para o aniversário do meu marido a 25 de abril.

É um bolo denso, sumptuoso, mas até simples de fazer.

Aqui fica a receita.

Ingredientes:

- 6 ovos 
- 300 grs de açúcar amarelo
- 1 tablete de chocolate negro 70% cacau
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- Sumo e raspa de 1 laranja grande + sumo de 1 laranja
- 100 grs de nozes em farinha
- 100 grs de farinha de aveia 
- 50 grs de farinha Maizena
- 50 grs de farinha de trigo com fermento 
- 1 colher sobremesa de fermento em pó 
- 1 colher chá de aroma baunilha 
- 1 colher sopa de azeite


Ingredientes da cobertura:

- 100 grs de chocolate negro 70% cacau
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)


Preparação:

Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma gemada fofa.

Leve a derreter o chocolate e a manteiga.

À gemada junte a raspa e o sumo da laranja, o azeite e o aroma de baunilha.

Junte o chocolate derretido e mexa bem até ficar uniforme.

Junte as farinhas aos poucos (nozes, aveia, Maizena e trigo), assim como fermento em pó.

Unte e enfarinhe uma forma e pré -aqueça o forno a 180°.

Leve o bolo a cozer cerca de 45 minutos ou até espetar um palito e este saia seco.

Desenforme quando estiver morno.

Pique o bolo e regue-o com o sumo da laranja.

Leve o chocolate e a manteiga a derreter e coloque este preparado por cima.

Decore com nozes inteiras.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

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