Hoje trago-vos um bolo de chocolate e nozes que fiz para o aniversário do meu marido a 25 de abril.
É um bolo denso, sumptuoso, mas até simples de fazer.
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 300 grs de açúcar amarelo
- 1 tablete de chocolate negro 70% cacau
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- Sumo e raspa de 1 laranja grande + sumo de 1 laranja
- 100 grs de nozes em farinha
- 100 grs de farinha de aveia
- 50 grs de farinha Maizena
- 50 grs de farinha de trigo com fermento
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 colher chá de aroma baunilha
- 1 colher sopa de azeite
Ingredientes da cobertura:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma gemada fofa.
Leve a derreter o chocolate e a manteiga.
À gemada junte a raspa e o sumo da laranja, o azeite e o aroma de baunilha.
Junte o chocolate derretido e mexa bem até ficar uniforme.
Junte as farinhas aos poucos (nozes, aveia, Maizena e trigo), assim como fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma e pré -aqueça o forno a 180°.
Leve o bolo a cozer cerca de 45 minutos ou até espetar um palito e este saia seco.
Desenforme quando estiver morno.
Pique o bolo e regue-o com o sumo da laranja.
Leve o chocolate e a manteiga a derreter e coloque este preparado por cima.
Decore com nozes inteiras.
Bom apetite.
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!