Bom dia!
Antes de mais pedir-vos desculpa pela ausência, mas efetivamente precisamos de parar.
Hoje trago-vos um bolo que já antes trouxe, mas com um extra sabor.
Falo- vos do bolo de caramelo que já tinha publicado em abril de 2021.
Este era uma das delícias que a minha mãe fazia.
Vamos lá então à receita.
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 125 gr. de manteiga derretida
- 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar
- 1 chávena e meia de farinha
- Meia chávena de farinha de amêndoa
- 1 punhado de amêndoas laminadas
- Raspa de 1 laranja
- 1 chávena de leite quente
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo.
Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta.
Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer.
A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, as farinhas e o fermento.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, deita-se a massa e coloca-se um punhado de amêndoas por cima da massa.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º.
O bolo estará pronto quando tiver uma maravilhosa cor dourada por cima, para ter a certeza é uma questão de espetar um palito e este saia seco.
Depois é deixar a arrefecer e desenformar.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
De fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Levei a receita!:)
ResponderEliminar.
"A esperança no meio do caos"
Beijo, e um excelente fim de semana.
Olá, Sandra!
ResponderEliminarEspero que tenha tido uma Santa Páscoa!
Parar é mesmo necessário.
Os olhos também comem e eu deliciei-me.
Bom fim de semana!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
que maravilha desejo uma feliz semana bjs saude
ResponderEliminar