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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo e amêndoas

 

Bom dia!
Antes de mais pedir-vos desculpa pela ausência, mas efetivamente precisamos de parar.
Hoje trago-vos um bolo que já antes trouxe, mas com um extra sabor.
Falo- vos do bolo de caramelo que já tinha publicado em abril de 2021.
Este era uma das delícias que a minha mãe fazia.
Vamos lá então à receita.


Ingredientes:
- 3 Ovos
- 125 gr. de manteiga derretida
- 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar
- 1 chávena e meia de farinha
- Meia chávena de farinha de amêndoa
- 1 punhado de amêndoas laminadas
- Raspa de 1 laranja
- 1 chávena de leite quente
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:  
Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo.

 Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta.

Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer.

A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, as farinhas e o fermento.

Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, deita-se a massa e coloca-se um punhado de amêndoas por cima da massa.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º.  

O bolo estará pronto quando tiver uma maravilhosa cor dourada por cima, para ter a certeza é uma questão de espetar um palito e este saia seco. 

Depois é deixar a arrefecer e desenformar.

Bom apetite.


Beijos e abraços.
Sandra C.


Comentários

  1. De fazer crescer água na boca.
    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  2. Olá, Sandra!
    Espero que tenha tido uma Santa Páscoa!
    Parar é mesmo necessário.
    Os olhos também comem e eu deliciei-me.
    Bom fim de semana!
    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  3. que maravilha desejo uma feliz semana bjs saude

    ResponderEliminar

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