Bom dia!
A receita que hoje vos trago já não é recente, foi publicada por mim em Janeiro de 2014 no álbum "Biscoitos, queques e Bolinhos" na minha Página do Facebook "Por Entre Tachos e Panelas".
A base desta receita foi elaborada pela revista "Bolachas e Biscoitos" da Segredos de Cozinha nº 40
"Biscoitos de lima" - Pág. 29
Eu como não tinha lima, substitui por limão e acrescentei duas colheres de sobremesa de coco à massa, substitui a farinha de milho, por farinha de fubá (branca)
Ingredientes:
- 125 grs de açúcar
- 2 ovos
- 390 grs de farinha de trigo
- 50 grs de farinha de milho
- 2 limas
- Manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos e amasse novamente. Junte as farinhas e o coco, a raspa das limas e o sumo de uma (eu aqui usei a raspa de 1 limão e cerca de 1/4 do sumo de 1 limão). Amasse bem até ficar tudo bem ligado.
Deixe a massa descansar cerca de quinze minutos. Num tabuleiro com papel vegetal, disponha os biscoitos para levar ao forno a 180º.
Faça pequenas bolinhas que depois vai achatar, pode utiizar como decoração, canela, frutos secos (se apreciar), pepitas de chocolate, comfetis, ou só apenas pincelar com gema de ovo.
Leve então ao forno até ficar lourinhos de ambos os lados.
Bom apetite!
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!