Bom dia!
Este foi o bolo do fim de semana.
Já não fazia um bolo com avelã fazia algum tempo.
Foi fácil de fazer e óbvio que o creme de avelã pode ser substituído pela tão bem conhecida "Nutella"
E o que levou afinal este bolo?
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 200 grs de açúcar amarelo
- Sumo de 2 tangerinas
- 1 colher de chá de aroma baunilha
- 3 Colheres sopa de Azeite
- 50 grs de avelãs moídos
- 2 colheres de sopa de creme de avelãs e chocolate
- 60 grs de Farinha de trigo com fermento
- 100 grs de Farinha Maizena
- 1 colher de sopa Fermento em pó
- Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Bata os ovos e o açúcar até obter uma gemada fofa.
Junte o sumo das tangerinas, o azeite e o aroma de baunilha e o creme de avelãs e incorpore tudo muito bem.
Por fim, junte as avelãs e as farinhas com fermento até estarem bem incorporadas.
Leve ao forno numa forma redonda com buraco previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom apetite.
*Nota* - Este bolo por cima tem um pouco de avelãs picadas e caramelizadas (by Lidl), foram colocadas um pouco antes do bolo acabar de cozer.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar. Cumprimentos poéticos
ResponderEliminarHmmmm.... Deve ficar maravilhoso! Combinação diferente essa!
ResponderEliminarGostei! beijos, chica
Até deu água na boca. Deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me muito bem! :)
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt